软件能力再升级!马上消费入选2021年度重庆市重点软件企业

1评论 2021-09-24 23:46:34

  9月23日,重庆市经济和信息化委员会正式公布2021年度重庆市重点软件企业名单,马上消费名列其中,入选“龙头型”企业,也是唯一金融机构。

  据介绍,此项评定经企业自主申报,各区县经济信息委、发展改革委审核推荐,市经济信息委联合市发展改革委组织专家评审,按营业收入、研发投入等综合指标分为龙头型、成长型、创新型三大类,目的是加快培育一批有影响力的重庆市级重点软件企业,助推新一代信息技术软件研发和应用的发展。

  龙头型企业主要从事重点软件领域开发及相关信息技术服务,要求2020年度营业收入和研发费用总额达到相应的门槛,且近两年没有连续出现亏损。这些企业对重庆市软件产业发展具有突出的龙头带动作用以及很强的行业影响力。

  在中国经济精细化转型的大环境下,走核心技术自主研发道路成为发展的主旋律。马上消费从创立开始就打出差异化王牌,坚持核心技术自主研发和创新,打好软硬件基础,实现核心关键技术“自给自足”,解决一系列“卡脖子”“牵鼻子”问题。

  以科技自主研发为压舱石,马上消费持续向高水平科技自立自强迈进,打造国之重器,不仅有自主研发专利的金刚护体,还有一朵云和三大中台保驾护航,即“马上金融云”和大数据中台、AI中台和业务中台,三大中台对全业务流程、全生命周期的研发、应用管理形成强大的支撑,一朵云则是坚实底座。在科技加持下,马上消费目前申请专利数量已超过330项。

  此次马上消费入选该名单,是对其长期以来坚持自主研发的肯定,研发投入、研发人员、研发成果及相关效益均处于软件行业拔尖水平。

  未来,马上消费将继续聚焦大数据、云计算人工智能区块链等新兴技术软件研发和应用,持续提升技术研究水平,促进与实体经济的深度融合发展,进一步发挥软件产品对各领域赋能、赋值、赋智作用。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:戴海东 RF10330)

关键词阅读:马上消费 重庆市重点软件企业

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
惠及2亿人!浙江江苏安徽等16省份上调城乡居民养老金,职工养老金也上调

2021-10-28 13:48:38来源:得道财经

保险行业面临七大风险挑战

2018-07-23 15:10:47来源:中国保险报网

2021全球保险科技大会志愿者招募及工作人员招聘公告

2021-10-15 11:51:03来源:金融界网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询