中国太保:心怀国之大者 践行社会责任

1评论 2021-09-19 10:48:25

  9月18日,“晋沪粤国资国企社会责任论坛”在京举行,来自国务院国资委、地方国资委、中国社科院、国有企业的数百位嘉宾代表出席本次论坛,共同展示社会责任领域的发展成果,进一步探索社会责任的坚守与创新。

中国太保:心怀国之大者 践行社会责任

  国资国企社会责任论坛现场

  作为聚焦晋沪粤国企社会责任的权威性论坛,本次论坛也是国资国企系统首次举办多地联动的社会责任活动,论坛设有上海、广东和山西分论坛,多层面、多角度、全方位地剖析和探讨国企社会责任等相关议题。为进一步推动国资国企科学高效履行社会责任,持续提升社会责任形象和履责影响力贡献力量,论坛还举行了《国资国企社会责任蓝皮书(2022)》启动仪式,并发布了上海市、大湾区和山西省国资国企相关社会责任报告。

  中国太保(行情601601,诊股)作为上海国企代表参会,并分享社会责任理念和实践。中国太保副总裁俞斌在论坛上表示,中国太保成立伊始,便根植责任基因。30年来,中国太保弄潮时代、砥砺奋进,为国家担当、为人民尽责、为社会奉献是不变的使命。中国太保社会责任理念与时俱进、社会责任版图持续延展、社会责任担当愈发厚重,“太保绿”“太保红”“太保蓝”描绘出太保社会责任的彩色图谱。

中国太保:心怀国之大者 践行社会责任

  中国太保副总裁俞斌在论坛上分享社会责任理念和实践

  国之所需,全力护航。立足国家所需,参与重大战略,推动构建新发展格局,是太保发展的动力。作为一带一路的推动者,中国太保已连续为三届进博会、两届服贸会提供累计近1.7万亿保障,海外业务覆盖100多个国家。中国太保深耕长三角一体化,打造粤港澳大湾区创新引领新高地,激活京津冀协同发展机遇,持续推动大区域战略。与此同时,中国太保在环境治理、先进制造、新能源、新基建等众多领域,量身打造多款绿色保险产品,积极开展绿色投资;捐资近2500万元,在青海三江源建成1500亩生态公益林,成为构筑中华水塔屏障的“太保绿”。

  民之所需,力之所至。以人民为中心,织密民生网络,扎实推动共同富裕,是太保追求的目标。近年来,中国太保以人民为中心,织密民生网络,扎实推动共同富裕。实施大健康战略,解决广大人民群众面临的医疗问题。承办的各类政府医保合作项目覆盖1.45亿人,以“沪惠保”为代表的普惠型医保让更多人获得实惠实用的保障。布局养老产业,满足人民群众日益增长的养老需求。已在成都、大理、上海、杭州等7地落地“太保家园”,初步完成养老产业全国布局。推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果。精准扶贫覆盖762万建档立卡贫困户,提供3万多亿元保障,获颁“全国脱贫攻坚先进集体”荣誉称号;“防贫保”已推广至800多个县区,成为谱写共同富裕新篇章的“太保红”。

  社会所需,温暖相伴。对社会尽责任,共筑美好家园,构建良好社会生态,是太保成长的路径。在河南暴雨等重大灾害事故中,中国太保挺身而出,防灾防损、抢险施救、积极理赔。30年来共支付保险金逾1.07万亿元。面对新冠疫情,中国太保推出复工复产七大举措,为各类企业提供保险和融资支持,向医护系统等一线抗疫人员捐赠保险。面对老龄化背后的老年认知症,中国太保捐赠2000万元发起设立“太保蓝”公益基金,启动“关爱老年认知障碍群体”公益活动,成为守护爱与希望的“太保蓝”。

中国太保:心怀国之大者 践行社会责任

  国务院国资委,上海、山西、广东国资委领导参观中国太保社会责任展板

  面向未来,中国太保将坚守长期主义,以可持续发展为社会责任的新动力和新方向;坚持以人为本,以关注人类命运为社会责任的新引领和新规范。同时,太保将与时代同行,与人民同心,坚持做“难”的事、做“对”的事、做“实”的事,主动服务国家战略、努力解决民生问题、用心创建和谐家园,不断提升责任担当的成色和水平。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:中国太保

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
惠及2亿人!浙江江苏安徽等16省份上调城乡居民养老金,职工养老金也上调

2021-10-28 13:48:38来源:得道财经

保险行业面临七大风险挑战

2018-07-23 15:10:47来源:中国保险报网

2021全球保险科技大会志愿者招募及工作人员招聘公告

2021-10-15 11:51:03来源:金融界网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询