中国人寿寿险公司八项服务举措积极应对“9.16”四川泸县6.0级地震

1评论 2021-09-16 13:44:43

  9月16日4时33分,四川省泸州市泸县(北纬29.20度,东经105.34度)发生6.0级地震,震源深度10千米。截至9月16日8时30分,泸县“9.16”地震已造成3人遇难,3人重伤,57人轻伤,伤者已送往医院救治,人员伤亡及财产损失情况正在进一步核实中。

  灾害事故发生后,中国人寿(行情601628,诊股)保险股份有限公司(以下简称“中国人寿寿险公司”)总分联动,立即启动应急预案,成立应急工作小组,密切关注各级政府、重要媒体公开发布消息,并联系当地政府,积极配合灾情处置工作。为做好本次地震灾害理赔服务,中国人寿寿险公司特制定八项服务举措:

  一、主动寻找客户

  充分发动公司员工、销售人员和相关渠道人员,多方收集出险人员信息,主动回访、全面寻找客户。

  二、多渠道、全天候受理报案

  为客户提供寿险APP或微信自助、销售人员通过e店、柜面报案、95519和当地理赔电话报案服务等多渠道、24小时报案受理服务。

  三、简化费用报销申请材料

  对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。

  四、取消定点医院限制

  客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。

  五、取消社保给付范围限制

  对不属于社保保障范围的药品或诊疗项目,公司仍承担保险责任。

  六、优化身份证明材料

  对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。

  七、优化身故理赔申请资料

  对于申请身故理赔的,若客户可以提供乡镇及以上政府部门或救治医院出具的身故证明,公司即可理赔。

  八、提供上门服务

  根据客户需求,公司提供上门收集理赔资料服务,协助客户办理相关理赔事宜。

  中国人寿寿险公司表示,将持续关注政府信息发布及相关理赔报案信息,并进一步组织分公司主动寻找客户。一经发现公司客户,立即为客户及家属提供快捷、温暖的理赔服务。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:戴海东 RF10330)

关键词阅读:中国人寿寿险 四川泸县6.0级地震

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
社会力量助力乡村振兴考察交流活动在广东博罗圆满举办

2021-12-07 16:22:22来源:金融界

预计12月债市震荡!业内人士:利率债或强于信用债

2021-12-03 23:35:45来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询