广东农业保险十大创新案例:粤农保溯源保等上榜

1评论 2021-09-15 07:35:47

  近日,在广东银保监局指导下,广东省保险行业协会组织开展了2020-2021年广东农业保险高质量发展创新案例征集活动,经会员公司自荐和省保协组织遴选、评审,评选出了广东农业保险高质量发展十大创新案例。

  《中国银行(行情601988,诊股)保险报》梳理十大创新案例发现,这些案例呈现了技术创新、服务创新、产品创新、模式创新等突出特点,呈现了广东农险创新服务农业高质量发展的探索与实践。

  以首个案例《“粤农保”打造金融业领先的农业农村生态系统》为例,该项目由人保财险广东省分公司创新打造。据了解,“粤农保”AI数字农业综合服务平台是该公司建立的广东省金融行业唯一的全省农业农村大数据工程,荣获“2021农业农村部数字农业农村新技术新产品新模式的优秀案例”。平台通过积极应用3S、云计算、移动互联等技术,对全省2.5万个行政村15万平方公里内农业地块、农险资源分布、农险财政资金监管、大灾实时调度等实施“一张图”管理,实现了农险业务线上化“按图承保和按图理赔”模式变革,向农户提供分散性农险业务投保理赔自助化服务,开启了农业保险数字化及地图化管理新篇章。

  此外,中华财险的《“农险微课堂”传播支农惠农知识》、平安产险的《“平安溯源保”助力打造广东荔枝产业高地》、太平洋(行情601099,诊股)产险的《水稻区域产量保险为粮食生产提质保量》、国寿财险的《“科技+”赋能农险理赔服务》、阳光农险的《特色水产养殖保险保障农户创业致富》等多项服务、产品、模式创新项目榜上有名,凸显了广东农险的创新发展成效。

【来源:中国银行保险报网 作者:王小波(责任编辑:Robot RF13015)

关键词阅读:农业保险 创新案例 粤农保 溯源保

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
山东省首家获得JCI第七版认证 阳光融和医院高分通过JCI复评

2021-09-18 17:19:23来源:金融界网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询