一路阳光,温暖一路——阳光财险积极服务国家“一带一路”战略

1评论 2021-08-10 11:05:11

  自2013年我国提出共建“一带一路”倡议以来,政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通等五大方面取得瞩目成就,一批具有标志性的合作成果持续显现,参与各国对共建“一带一路”的认同感和参与度不断增强。阳光保险集团旗下阳光财险响应国家号召,积极为“一带一路”保驾护航。2020年阳光财险加入中国“一带一路”再保险共同体,积极贡献中资海外业务承保能力,履行“融入、参与、担当、作为”的一带一路服务承诺。

一路阳光,温暖一路——阳光财险积极服务国家“一带一路”战略

  阳光财险参加中国“一带一路”再保险共同体第二次成员大会

  2020年至2021年上半年,阳光财险累计为45家大型央企提供近4000亿元的风险保障,累计为“一带一路”沿线102个项目提供900余亿风险保障,主要承保区域遍布南美洲、亚洲、欧洲、非洲、大洋洲。阳光海外出单网络逐渐完善,已基本覆盖巴基斯坦、印尼、孟加拉、澳大利亚、新西兰、赞比亚、埃及、西班牙等“一带一路”沿线国家,海外服务网络不断扩大。

  阳光财险先后承保多个“一带一路”标志性项目,例如:

  在南美洲秘鲁,为中国海外最大矿项目——中秘鲁特罗莫克铜矿提供财产一切险;在非洲赞比亚,为中国在境外建成的第一座也是迄今为止最大的一座有色金属矿山——谦比希铜矿提供财产一切险及机损险;在亚洲巴基斯坦,为“中巴经济走廊”代表项目——卡西姆港燃煤电站提供财产一切险及利损险;在大洋洲新西兰,为蒙牛-雅士利新西兰工厂提供财产一切险及利损险等风险保障。

  能够参与上述“一带一路”标志性项目保险服务,既是对阳光财险实力的认可,也是阳光人肩上一份沉甸甸的责任。阳光财险为“一带一路”保驾护航的背后有哪些软实力和硬实力支撑?答案是三大优势:专业优势、理念优势、全球合作伙伴优势。

  人才储备是专业优势的重要体现。阳光财险海外业务人员、核保人员曾任职于外资保险公司或外资保险经纪公司,长期服务世界500强客户。多年的海外教育及工作经验,使其熟悉国际保险市场规则,具有良好的专业优势。

  阳光财险秉持开放进取的理念,是国内保险市场上为数不多的在中资及非中资海外业务上均保持进取态度的财产保险公司。正是因为对于海外业务前景满怀信心,未来阳光财险将持续在团队建设、海外服务网络上投入更多资源。

  阳光财险先后已与全球主要保险公司(如瑞士苏黎世保险集团、美国国际保险集团、德国安联保险集团、英国劳合社、法国安盛保险集团等)、保险经纪公司(如达信经纪、怡安经纪、韦莱经纪、诺德经纪等)建立长期良好合作,致力于承担风险分担责任,高效利用合作伙伴服务网络,打造互惠共赢的生态。

  因此,阳光财险拥有覆盖“一带一路”主要风险的保险解决方案,包括:1.针对工程承包项目,覆盖建工一切险、施工机具险、延期开工险、商业综合责任险等保障领域;2.针对劳务输出项目,囊括雇主责任险、团体意外险、绑架勒索险等;3.针对直接投资/运营项目,有财产一切险、利润损失险、董监高责任险等。阳光财险可根据“一带一路”客户需求,定制化设计“一站式”保险保障方案,并借助全球合作伙伴服务网络,为客户提供高质量保险服务。

  阳光财险在快速拓展海外市场的同时,积极履行企业社会责任,在2020年全球疫情扩散背景下,阳光财险承保某客户在秘鲁的“一带一路”财产险项目,了解到秘鲁当地防护口罩严重短缺,客户员工因防护不足导致项目停滞,若该问题得不到解决,必然导致巨大经济损失。得知这一情况后,阳光财险紧急筹集一批抗疫物资,并帮助客户协调最便捷可靠的运输路线。第一时间驰援客户,协助客户应对医疗物资紧缺难题,保障客户海外员工人身安全。当客户秘鲁负责人收到一箱箱带着“阳光温度”的防疫物资时,激动地说:非常感谢,让我们在异国他乡感受了祖国的阳光!

一路阳光,温暖一路——阳光财险积极服务国家“一带一路”战略

一路阳光,温暖一路——阳光财险积极服务国家“一带一路”战略

  阳光财险向某客户秘鲁项目提供紧急医疗物资援助

  阳光财险始终认真贯彻落实党中央、国务院提出的“一带一路”有关决策部署,积极为中国企业海外项目提供出单、条款解释、现场查勘等客户服务,保证我国对外经济项目不受影响,积极践行保险企业的社会责任。

  作为海外保险业务方面的后起之秀,阳光财险将用最积极的进取精神、最务实的工匠心态、最具温度的产品服务,温暖每一位一路相伴的客户及合作伙伴,为保障国家利益和确保海外人员财产安全贡献保险力量。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:阳光财险

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点