覆盖超1000家重点医院,平安人寿 “保险服务包”重磅升级

1评论 2021-07-28 21:24:19

  为进一步践行“有温度的保险”理念,近日,平安人寿联合平安医保科技,搭建“百城千院”城市医院服务体系,组织“院小安”服务团队,将e生保医疗保险产品的垫付服务重磅升级为“保险服务包”,为住院客户提供探视慰问、医疗费垫付、理赔代办等全方位服务,提升客户理赔及就医服务体验,助力客户看病无忧,理赔不愁。

  入院有探视,打造“极致”客户体验

  拥有平安人寿e生保医疗保险产品的客户患病入院报案后,公司安排专人前往医院探视客户,并邀请代理人同访,院中送温暖,满足客户亟需安全感及关怀慰问心理需求。“保险服务包”服务能力覆盖300个城市,超过1000家重点医院,“院小安”服务人员达4280人,6月至今,平安人寿联合平安医保科技向5142位住院客户提供服务咨询,前往医院探视3300位客户。

  费用有垫付,提供“极速”资金保障

  医疗费垫付服务,极大程度缓解了客户发生疾病后治疗资金短缺的燃眉之急,让客户可以专注治疗,毫无后顾之忧。6月至今,公司提供医疗垫付服务逾1000人次,客户满意度高达97%。

  2020年年末,山东客户王先生突发爆发性心肌炎,情况十分危急,需立即手术并筹措高额费用,多方求助无望后,收到代理人告知,其所购“平安e生保”保险有医疗费垫付服务,随即向平安人寿发起垫付服务申请。接到申请后,平安人寿立即响应,第一时间安排服务人员前往医院探视慰问、收集材料,并于次日启动医疗费用垫付,治疗期间合计垫付资金高达46万元。经过数月的治疗,客户治愈出院。客户和家属感言“平安保险在关键时刻帮了我们,感谢!”。

  理赔有代办,实现“极简”操作流程

  为了“将简单留给客户”,免除客户治愈后理赔申请的繁琐手续,探视人员为客户送达平安人寿《理赔申请指导手册》,出院时指导客户完成理赔申请书,填写并交接理赔材料,帮助客户代办理赔申请,全程处处让客户感受到“有温度的保险”。

  据悉,平安人寿将联合平安医保科技加快“百城千院” 城市医院服务体系建设,将“保险服务包”增值服务扩展到更多保险产品,持续升级服务内容,实现客户就诊期间“看病有人陪、住院免押金、院中送探视、出院不付费、理赔不跑腿”。作为市场上的大型险企,平安人寿 始终坚持以客户为中心,充分利用自身保险保障优势,持续升级有温度的保险产品和服务,助力“健康中国”建设,为国民健康生活护航。

  重要提示:

  【1】服务提供对象:持有e生保保险产品有效保单的被保险人,垫付资金限于预计理赔可赔付金额;

  【2】院端增值服务由平安医疗健康管理股份有限公司提供;

  【3】客户使用服务前需授权信息传输用于提供权益服务;

  【4】中国平安(行情601318,诊股)人寿保险股份有限公司有权调整服务内容、服务提供对象、服务提供规则。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:平安人寿

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
山东省首家获得JCI第七版认证 阳光融和医院高分通过JCI复评

2021-09-18 17:19:23来源:金融界网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点