泰康携手国家开放大学打造国内首个全国性老年教育奖学金,在长寿时代活出自己的精彩

1评论 2021-07-28 12:17:46

  7月27日,在2021“长寿时代老龄健康产业峰会”上,国家开放大学与泰康共同签署捐赠协议书,推出国内首个全国性老年教育奖学金——“泰康乐学奖学金”,旨在鼓励全国长辈践行终身学习精神,展现长辈独立、自主、自强的享老生活风采,提高长辈们的社会影响力,同时也将表彰为长辈享老生活做出突出贡献的人,鼓励更多人投入到享老终身学习事业中。国家开放大学党委书记、校长荆德刚,国家开放大学党委副书记、老年大学校长刘臣,泰康保险集团创始人、董事长兼首席执行官陈东升,泰康保险集团总裁兼首席运营官刘挺军、泰康保险集团执行副总裁兼首席人力资源官苗力、泰康保险集团助理总裁、泰康溢彩公益基金会理事长应惟伟等出席了本次签约仪式。

泰康携手国家开放大学打造国内首个全国性老年教育奖学金

泰康乐学奖学金公益合作项目签约仪式

  在长寿时代,创造人生价值新舞台

  人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。国家卫健委统计公报显示,2019年,我国居民人均预期寿命达到77.3岁,主要健康指标总体上已经居于中高收入国家前列。国家开放大学老年大学是适应“互联网+”战略、具有远程开放教育特色的新型老年大学;泰康致力于成为中高净值人群的健康长寿服务平台,国家开放大学和泰康共同打造的“泰康乐学奖学金”,是泰康战略理念和国家开放大学布局的完美融合,双方将为长辈们创造更有体验感的品质生活

  国家开放大学创建老年大学,既是倡导全民终身学习理念的重要体现,也是拓展社会功能、实现“把大学办在社会中”的战略选择。荆德刚在发言中表示,发展老年教育是实现从养老到享老的必然要求,在宏观层面上有助于应对人口老龄化,让老年人共享社会发展成果,并通过“康养学游”一体化融合发展推动养老服务与教育等相关领域互动,同时也有助于老年人丰富晚年生活,发展兴趣爱好,紧跟时代发展,提升老人的幸福感和获得感。国家开放大学将与泰康共同合作,在推动老年教育发展和普及的同时,打造更有品质的老年教育体系。

泰康携手国家开放大学打造国内首个全国性老年教育奖学金

国家开放大学党委书记、校长荆德刚

  在长寿时代,泰康正致力于通过覆盖全生命周期的产品和服务,满足人们对长寿、健康、富足的需求。应惟伟表示,国家开放大学与泰康通过深入了解长辈们生活的基本情况,了解长寿时代中长辈的精神面貌和需求,共同推出了“泰康乐学奖学金”,是为了能给长辈们搭建一个无惧年龄界限、坚持终身学习、活出精彩人生的平台,用教育丰富余暇生活,让长辈们生活过得充实、富有意义,并体验到终身学习的获得感。

  在健康产业峰会现场,参会嘉宾共同开启了“长寿时代养老服务共同体”,泰康将通过“泰康乐学奖学金”等多项举措,与产业链参与者深化合作、协力打造大健康生态,共同开启长寿时代新篇章。

泰康携手国家开放大学打造国内首个全国性老年教育奖学金

长寿时代养老服务共同体启动仪式

  在第二次青春,活出自己的精彩

  作为国内首个全国性老年教育奖学金,泰康乐学奖学金为长辈们提供一个追求年轻梦想的机会,创造出一个展示真我、秀出风采的舞台,鼓励更多长辈能在终身的学习中开拓视野、提升自我,在任何一个年龄段都能活出自己的精彩。

  面对长寿时代的到来,泰康将帮助长辈们在人生新阶段践行终身学习的理念、享受更有品质和体验感的生活视作践行企业责任和使命的重要一环。未来,泰康也将继续与国家开放大学等合作伙伴携手,寻求“商业向善”的实现方式和有效路径,以大健康生态体系的构建,让生命的旅程流光溢彩。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:戴海东 RF10330)

关键词阅读:泰康 国家开放大学 老年教育

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
山东省首家获得JCI第七版认证 阳光融和医院高分通过JCI复评

2021-09-18 17:19:23来源:金融界网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点