水滴保与前海再保险联合推出慢病人群可投保的重疾险产品

1评论 2021-06-16 18:09:47

  6月16日,水滴保与前海再保险股份有限公司联合宣布,双方将在保险产品开发、用户运营、健康管理服务、智能核保、大数据风控等方面进行深入合作。同时,首款非标体人群可投保的重疾险产品“水滴守护爱重大疾病保险”在水滴保平台上线,由爱心人寿承保,前海再保险提供再保支持。

水滴保与前海再保险联合推出慢病人群可投保的重疾险产品

  今年4月,银保监会下发关于征求《关于进一步丰富人身保险产品供给的指导意见(征求意见稿)》意见的函,其中提及“扩大商业健康保险服务覆盖面,提高重大疾病保险保障水平”。

  中国保险创新研究院常务副院长兼秘书长江崇光介绍,亚健康人群一般难以承保,而保险科技的发展,可以为精准保险尤其是慢病保险赋能,为亚健康人群投保、慢病管理建立了基础设施,开辟出新的投保蓝海。

  据悉,前海再保险和水滴保合作开发的首款产品“水滴守护爱重大疾病保险”目前已上线,该产品保障范围包含110种重大疾病、30种中症、45种轻症,重症不分组2次赔付,中症和轻症累计可达6次赔付,恶性肿瘤二次赔付,28天-60周岁人群均可投保。

  健康险产品核保环节十分复杂,传统的人工核保以及初级的智能核保,处理方式缺乏个性化、差异化的评估标准,仅接受标准体客户,很多非标体和带病客户仍然无险可保。“水滴守护爱重大疾病保险”投保人群包括高血压、糖尿病、乙肝、高血脂等数十种常见慢性病患者,投保人只需要通过线上的自动核保系统告知患病情况,系统会实时完成评估,报价出单。

  据介绍,该自动核保系统可以实现200多种常见病的自动加费,突破了传统的智能核保决策树模型,通过疾病模型、加费算法、场景优化三大创新,充分满足了多种疾病、多项异常告知客户的投保需求,每种疾病仅需回答3-6个问题即可完成评估,平均用时不到3分钟,极大提高了亚健康消费者的投保便捷程度。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:水滴保 前海再保险 慢病人群

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“非标体”、老年群体市场广阔,互联网保险还有这些机遇……

2021-11-28 09:53:43来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点