寿险数字化转型再立标杆 中银三星人寿与众安科技达成战略合作

1评论 2021-06-02 20:03:21

  金融界网6月2日消息,6月1日,中银三星人寿保险有限公司(以下简称“中银三星人寿”)与众安科技在上海外滩签署战略合作协议。

  双方将就互联网保险体系建设、场景化创新、渠道合作共建、数字化客户运营、业务模式创新、数据价值化挖掘、品牌建设等领域展开紧密、长期、全方位合作。

中银三星人寿与众安科技达成战略合作

  (右三:中银三星人寿董事长 王建宏;左三:众安保险CEO、众安科技执行董事 姜兴)

  中银三星人寿董事长王建宏,众安保险CEO、众安科技执行董事姜兴出席战略合作仪式并签署协议。中银三星人寿副总经理崔大杰与众安保险CTO、众安科技联席CEO康德胜等领导嘉宾到场见证。

  战略合作的达成,将成为中银三星人寿推进数字化转型,打造金融科技保险的全新里程碑。

  聚焦数字化转型新战略,中银三星人寿探索推进金融科技保险公司建设

  在本次战略合作签约仪式上,中银三星人寿董事长王建宏表示:“数字化战略已成为决定企业未来生死存亡的关键战略。2020年,中银三星人寿顺应保险科技发展趋势,确定了数字化转型战略,其核心是科技领先和轻型化战略,通过落地企业级架构、数据中台、应用平台、私有云等一系列项目,以快速实现信息科技“六化”,最终实现打造金融科技保险公司的目标。中银三星人寿与众安科技进行战略合作,是双方基于志同道合原则做出的重要决策。下一步,希望双方按照共融共享共荣的逻辑,建立更加紧密的合作伙伴关系,共同探索推进保险业数字化转型。”

  据悉,中银三星人寿将与众安科技合作推进互联网平台建设,通过链接丰富、多样化的线上渠道,提升客户体验度,并结合X-Man智能营销平台,构建数据价值体系,实现客户精细化运营。

  作为中国银行(行情601988,诊股)股份有限公司旗下的全国性寿险公司,中银三星人寿在2020年疫情背景下,进一步明确“以客户为中心”的核心价值观,提出信息科技六化战略,坚定推进数字化转型。2020年,公司实现净利润6715万元,规模保费突破130亿元,高于行业平均增速约38个百分点。

  “中银三星人寿要主动把握数字经济和智能经济发展的新趋势新特点,充分利用商业银行比较优势,积极布局互联网保险战略,打造第一和第二增长曲线,全面实现数字化转型发展目标,为客户提供更加便捷、更加多样、更加优质、更有温度的保障和服务,成为一家受人尊重的人寿保险公司。”中银三星人寿董事长王建宏指出。

  从流量转化到存量运营,众安科技为银保两端提供增长解决方案

  2020年中国互联网人身保险保费收入为2110.8亿元,同比增长13.6%。随着保险线上化趋势蓬勃发展,中银三星人寿重点发力布局科技战略。众安科技作为合作方,将结合众安自身技术能力和沉淀,助力中银三星人寿推进线上经营模式。

  众安保险CEO、众安科技执行董事姜兴表示:“数字化转型是企业一把手工程。众安有幸与中银三星达成签约,双方未来合作将是无边界、全方位、相互学习和成长的过程,共同推动保险业数字化转型。”

  中国高度发达的互联网基础设施,以及5G大数据中心人工智能等新基建战略驱动下,保险业数字化转型和互联网保险的发展,已经具备坚实基础和广阔发展平台。众安科技基于实际业务沉淀,打造了业务生产、业务增长、业务基建三大产品系列,打造保险数字化转型服务闭环。其中X-Man智能营销平台拥有70多种活动模板,超2000个用户标签,在众安内实现了获客成本降低30%,投放效率提升50%,运营效率提升80%。先后服务了包含太平人寿、友邦人寿、中宏保险、汇丰人寿、农银人寿及多家银行机构客户,为寿险业务持续挖掘互联网流量价值,提升银行端存量用户运营转化等提供技术解决方案。

  “众安一直坚持通过自身验证过的技术,对外进行输出,以帮助保险行业实现数字化转型。在标准化产品基础上,众安进行产品组合以匹配不同合作伙伴的需求和痛点,为其数字化转型出谋划策。”众安保险CEO、众安科技执行董事姜兴指出。

  据了解,截至去年底,众安科技服务保险产业链客户75家,客户次年复购率达75%,聚焦于保险生态客户快速高质发展,实现保险普惠,致力成为全球保险行业数字化转型升级的最佳合作伙伴。

  本次双方合作达成,将携手共进加速中银三星人寿的线上化布局,并于未来在保险系统、供应链服务、营销运营、广告推广、生态合作共创等层面快速落地,全面实现互联网转型。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:戴海东 RF10330)

评论 已有 0 条评论
精彩推荐
山东省首家获得JCI第七版认证 阳光融和医院高分通过JCI复评

2021-09-18 17:19:23来源:金融界网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点