快讯:马明哲谈平安寿险改革:国际标准、中国优势、科技赋能

1评论 2021-05-31 16:15:13

  今日,中国平安(行情601318,诊股)第25届高峰会在重庆召开,会上,中国平安集团董事长马明哲谈及平安寿险改革经历的“三大阶段”,其表示,“1994年第一次是学习台湾模式,我们称之为‘本土化’阶段;进入21世纪第二次是移植欧美模式,我们称之为‘国际化’阶段;第三次是创造全新寿险模式,我们称之为‘中国化’阶段。对照新时代要求,反观自身,我们认识到,过去模式的老路是走不远的。无论从外部环境还是内部发展看,平安寿险的第三次改革都已是刻不容缓、别无选择!这次改革的核心,我归纳为十二个字,‘国际标准、中国优势、科技赋能’,国际标准,是借鉴国际上优秀的制度、流程、规范体系,以及精细化的标准,提升我们的专业水平与经营管理能力;中国优势,是弘扬中华优秀传统文化价值,传承共产党人的红色基因,发展符合中国新时代要求的寿险;科技赋能,是为业务同仁的事业插上科技的翅膀,为客户提供‘有温度的保险’”。其还表示,在新时代要求下,寿险改革要从重规模重短期的模式中跳出来,追求品质好、服务好、规模好的可持续增长模式,并全面实行数字化经营。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:戴海东 RF10330)

评论 已有 0 条评论
精彩推荐
山东省首家获得JCI第七版认证 阳光融和医院高分通过JCI复评

2021-09-18 17:19:23来源:金融界网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点