阳光保险积极应对云南、青海等多地地震 理赔服务举措再升级

1评论 2021-05-22 11:29:03

  据新华社消息,5月22日,青海省果洛藏族自治州玛多县发生7.4级地震,已导致部分道路桥梁坍塌,无法通行。5月21日在云南大理州漾濞县发生6.4级地震,震源深度8千米。

  面对近期多地突发的地震灾情,阳光保险高度重视,旗下阳光财险、阳光人寿第一时间启动突发事件应急预案,成立应急工作小组,快速反应,积极应对。开通绿色通道,升级理赔服务举措,组织排查阳光客户出险情况,快速推进理赔服务工作。

  阳光保险第一时间推出五项应急救援举措:

  一是成立应急响应工作小组,阳光保险紧急成立应急响应工作小组,第一时间奔赴现场,积极配合当地政府部门做好事故的查勘、理赔工作,保证对突发案件第一时间响应。

  二是开通突发事件理赔绿色通道,阳光保险已启动理赔应急机制,开通24小时报案及阳光保险全国统一客服专线95510,开展理赔主动服务工作。

  三是简化理赔流程及服务手续,公司根据事发地实际情况,施行个性化理赔规则,对因本次事故导致受伤的客户,简化理赔手续,“确定一位,赔付一位”。同时,取消医院限制,因本次事故需进行救治的客户,将不受就诊医院的限制。

  四是提供一对一服务,对于保险合同遗失、毁损的情形,无需补发合同,公司核实信息后提供理赔专员一对一服务。

  五是放宽身份,若客户的身份证明遗失,可以提供当地公安机关出具的身份证明,公司即可受理申请。

  阳光保险将密切关注事故最新进展,主动协助政府部门做好客户安置服务工作,并及时通过官方微信、微博及时公布最新进展。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:阳光保险

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
山东省首家获得JCI第七版认证 阳光融和医院高分通过JCI复评

2021-09-18 17:19:23来源:金融界网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点