小爱同学 来一份健康险!小米科技投资保险科技公司大鱼科技

1评论 2021-05-13 15:45:03

  金融界网5月13日消息 天眼查APP显示,近日,杭州大鱼网络科技有限公司发生工商变更,投资人新增小米科技有限责任公司,主要人员新增王迪、王嵘。

小米科技投资保险科技公司大鱼科技

  杭州大鱼网络科技有限公司成立于2015年9月,法定代表人吉炜,注册资本1333.33万人民币,经营范围含技术服务;网络与信息安全软件开发;企业形象策划;在保险公司授权范围内开展专属保险代理业务等。股东信息显示,该公司股东包括杭州富景股权投资管理合伙企业(有限合伙)、太平洋(行情601099,诊股)保险在线服务科技有限公司等。据其官网信息显示,大鱼科技拥有全国性保险代理牌照——诚炜保险代理有限公司,旗下有“海保”、“晶算师”等业务品牌。

  据大鱼科技公开信息显示,大鱼科技是业内真正实现保险2B+2A+2C服务模式一体化的保险科技公司,拥有国内最全场景的保险定制平台和规模最大的MGA服务管理平台,为场景端客户、保险公司提供全流程的保险产品定制和新销售解决方案,为C端用户提供风险评估、保险决策、交易、理赔等全流程保险购买决策支持。

  小米科技拥有人工智能语音交互引擎、智联万物的AI虚拟助理——小爱同学。目前在个人移动、智能家庭、智能穿戴、智能办公、儿童娱乐、智能出行、智慧酒店、智慧学习共八大类场景中使用。小爱同学具备1400+技能,覆盖内容、工具、互动等多个领域,是目前行业内唯一一个拥有大规模落地场景的语音助手,也是用户生活中无处不在的智能生活助手。

  2020年11月,在小米开发者大会上,小爱同学5.0正式发布,小爱同学从语音助手升级为智能生活助手,并带来五大AI场景能力升级:全场景智能协同、对话式主动智能、定制化情感声音、多模态融合交互、智慧学习好助手。

  小米与大鱼都注重场景化运营,两者的结合或将创新保险营销模式,“小爱同学,来一份健康险”或将实现一语定制保险。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:海言(责任编辑:戴海东 RF10330)

关键词阅读:小米科技 保险科技 大鱼科技

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“非标体”、老年群体市场广阔,互联网保险还有这些机遇……

2021-11-28 09:53:43来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点