中国太保与腾讯将重点推进在金融科技领域的合作 携手加速数字化转型

1评论 2021-04-20 10:41:14

中国太保与腾讯将重点推进在金融科技领域的合作。腾讯在云计算、分布式架构、数据中心建设等方面的技术优势,将助力中国太保打造集团IT一体化分布式云架构,探索建设混合云平台和数据中心。

  4月19日中国太保(行情601601,诊股)与腾讯正式签署战略合作协议。

  双方将在金融科技、微信生态场景与业务创新、大健康生态协同等方面开展多层次的技术与业务合作,共同加速推进中国太保的技术及业务数字化转型进程。

  中国太保总裁傅帆表示,当前保险行业正转型步入高质量发展阶段,中国太保在成立30周年之际,聚焦大健康、大数据、大湾区等战略,持续加大布局力度,为太保下一个三十年的持续高质量发展奠定基础。这次中国太保与腾讯公司建立战略合作伙伴关系,为双方更深层次合作开启了新的序章。希望双方携手发挥优势资源,共同服务粤港澳大湾区建设,进一步推动金融科技领域创新,共同探索业务合作新场景、新模式,为服务经济社会发展发挥更大作用。

  腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生表示,腾讯很高兴与中国太保在数字化进程中携手向前,将结合中国太保的需求,发挥自身在技术、生态等方面的优势,加强对中国太保金融科技、保险业务和大健康生态等的数字化支持,提供全流程的解决方案,助力中国太保实现新的跨越式发展。

  根据协议,中国太保与腾讯将重点推进在金融科技领域的合作。腾讯在云计算、分布式架构、数据中心建设等方面的技术优势,将助力中国太保打造集团IT一体化分布式云架构,探索建设混合云平台和数据中心。同时,腾讯还将依托人工智能、联邦计算、物联网、多媒体音视频、移动开发框架、C2B等优势能力,携手中国太保提升在投保、核保、理赔、健康管理以及保险业务创新场景等领域的效率和服务体验。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:闫利(责任编辑:闫利)

关键词阅读:中国太保

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“非标体”、老年群体市场广阔,互联网保险还有这些机遇……

2021-11-28 09:53:43来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点