银保监会专项整治人身保险市场乱象 涉及保险销售行业数据等方面

1评论 2021-04-08 16:58:46 这只龙头股可能要凉!

  金融界网4月8日消息,今日,业内权威人士称,银保监会将围绕保险销售行为、行业数据真实性、内部人员管理、管控等方面乱象,对人身保险市场存在的典型问题和重点风险进行一次专项整治。

  在治理销售行为乱象方面,重点治理销售过程中误导消费者、异化产品、管理失当等行为。

  人员管理方面,重点治理弄虚作假、松散失序等行为。

  数据真实性方面,重点治理通过虚假承保、虚列费用、虚挂业务套取资金等行为。

  内部控制方面,重点治理业务控制、财务控制、高管履职、风险管理、内部监督等存在的问题。

  四、五月为自查自纠阶段,六月至八月为抽查阶段。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:戴海东 RF10330)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点