定制化保险来了!银保监会推动,加大特定人群保障力度

1评论 2021-04-07 13:35:08 这只龙头股可能要凉!

  为推动人身保险产品扩面提质,加大保险产品供给,提高保险保障水平,加快商业养老保险纳入养老保障第三支柱建设。中国银保监会发布了《关于进一步丰富人身保险产品供给的指导意见(征求意见稿)》,正在向各保险公司征求意见和建议,并将于4月12日前报送。

定制化保险来了!银保监会推动,加大特定人群保障力度 

  《征求意见稿》目标明确,到2025年,构建形成以人民为中心,结构合理、功能完备、保障全面、竞争有序的人身保险产品供给体系。大力推进人身保险深入服务社会生产生活各领域,个性化、差异化、定制化产品开发能力明显增强,实现需求有对接、产品有市场、服务有保障,人民群众满意度明显提升。

  得道财经注意到,意见稿在主要目标中明确了增强个性化、差异化、定制化产品开发能力。

  并在第五项的“服务养老保险体系建设”中明确,适应养老保险体系发展需求,积极开发可支持长期化、年金化、定制化领取的保险产品和服务,有效满足企业年金、职业年金参加人员和其他金融产品消费者的养老金领取需求;第七项的“助力区域发展战略实施”中明确,结合各地区发展实际,探索开发区域性人身保险产品,加大相关附加险、可选保险责任、特色服务等的开发力度,满足不同地区差异化风险保障需求;第九项的“加大特定人群保障力度”中明确,与平台企业加强沟通,通过定制化服务,满足不同企业多元化需求。满足军队特殊商业保险需求,推动军民融合发展。研究开发满足特殊环境、特殊岗位工作人群风险保障要求的保险产品。

【来源:得道财经 (责任编辑:戴海东 RF10330)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点