泰康人寿推进健康服务“四化”建设

1评论 2021-03-18 17:10:14

  近日,泰康人寿宣布推进健康服务“四化”建设,以进一步响应“健康中国”战略。

  一是健康服务周期延展化。泰康人寿推进服务从保险支付向前后端扩展,打造预防、干预、就医、康复的健康管理闭环,从事后理赔转向为客户提供全周期的健康服务。在前端,积极介入健康管理,提供健康检测、风险评估、健康干预、健康咨询等服务;理赔后,在行业内首家聚焦理赔后慢病客户的持续照顾和管理,减少疾病再发生率。

  二是健康服务体验智能化。随着人工智能时代的到来,泰康人寿率先引入人脸识别、OCR(光学字符识别)自动识别、智能机器人(行情300024,诊股)等技术,开通泰生活APP,为客户带来更加便捷的服务体验。目前,泰康人寿承保服务在线化率超99%,回访电子化率由原30%提升至74%。

  三是健康服务体系网络化。泰康人寿跨界整合众多医疗资源、服务资源,形成医院网、医生网、医药网、健康网四大服务网络,打通线上线下(行情300959,诊股)渠道,打造出立体多维的健康服务生态。截至目前,泰康“健保通”医院网络达2000多家,覆盖全国31个省市自治区,近300个地市,累计服务客户26万人次,理赔金额达4亿元。

  四是健康服务生态闭环化。泰康医养实体已布局全国22个重点城市,在核心区域建设五大国际医学(行情000516,诊股)中心,总体床位数超5000张,覆盖长三角、华中、大西南、大湾区,其中泰康仙林鼓楼医院、泰康同济(武汉)医院已开业,为健康服务提供了强有力的生态支撑。

【来源:中国银行保险报网 作者:于文哲(责任编辑:徐蔚)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点