新华保险持续优化经营管理机制 “对标、赶超”助力“二次腾飞”

1评论 2021-03-06 10:09:48 今天的盘面很诡异!

  2月26日,新华保险(行情601336,诊股)召开2021年经营管理专题会议。公司党委书记、首席执行官、总裁李全用“业务创新高、党建上台阶”十个字概括了公司2020年的发展成果。这得益于 “二次腾飞”战略的顺利实施,管理层面2020年实施的“对标、赶超”项目为公司整体经营管理能力带来质的提升。

  “对标管理”的核心是持续地将企业内控流程与标杆企业对比,不断对标找差、自我扬弃。面对寿险业日益激烈的竞争环境,新华保险早在2019年8月即提出“对标、赶超”管理思路,经过管理层反复论证,科学制定核心指标,各部门奋力拼搏,2020年“对标、赶超”管理项目取得积极成效,公司经营主线更加清晰。

  “对标是一个长期分析自我、观察别人的过程,是能代表工匠精神的细活儿。怎样把工作做实做细,把战略坚定不移的落实下去,这就是管理,也只有这样才能达成“二次腾飞”的目标”李全表示。

  2020年新华保险按照“对标一流、对标先进”的原则,以同业优秀公司为标杆,立足管理模式、经营指标、运营效率等关键领域,聚焦总保费、新单保费、规模人力等核心指标。李全在新华保险2021年2月26日召开的“贯彻落实中投公司2021年度经营管理工作会议精神专题会议”上特别提到,“2020年,公司17个部门积极对标同业,设定了100余项对标指标,主动发现问题,逐步弥补差距,系统对标意识明显增强,革新活力不断释放,经营管理能力持续提升。”

  经过一年努力,新华保险克服了新冠肺炎疫情的不利影响,开创出高质量发展的新局面。2020年,公司全年保持良好的发展形势,在市场地位、渠道发展、业务增速等方面,继续保持市场竞争优势。负债端实现逆势增长,实现原保险保费1,595亿元,同比增长15%;投资端业务不断取得突破,在做好系统内资金管理同时,积极拓展第三方业务,资产管理总规模突破万亿元大关,站上历史新平台。

  同时,为改善外部评价结果,新华保险梳理来自监管机关、社会机构以及资本市场三个维度的评价事项,提炼20项重要评价指标进行对标赶超,全面提升公司经营管理、客户服务、风险管理能力。2019年新华保险在银保监会发布的经营评级中获得A类评级,入选《福布斯》全球上市公司500强。2020年,新华保险在银保监会公布风险综合评级全年均保持A类水平。

  实践证明,“对标、赶超”项目对实现新华保险提出的“1+2+1”战略目标、提升市场竞争能力、重塑未来发展格局,都具有十分重要的意义。2021年,新华保险“对标、赶超”项目将继续秉承“找差距、补短板、抓落实”的初心,坚持“整体稳定、局部优化”的推进思路,以“坚持战略引领、突出问题导向、聚焦重点指标、强化追踪分析”为原则,推动公司抓住关键重点、有效解决问题,提升市场核心竞争能力。

  李全指出,公司的“二次腾飞”离不开“对标赶超”,这是一件必须长期坚持的事情。新华保险将时刻紧盯市场,保持敏锐的反应力和危机感,聚焦重点,强抓落实,把关键指标提上来,真正成长为中国最优秀的寿险公司,不负股东、市场、客户以及全体新华人的期待与厚望。

【来源:北京商报网 (责任编辑:徐蔚)

关键词阅读:对标 新华保险 二次腾飞 助力 福布斯

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
富德生命人寿一季度赔付8.58亿元 重疾理赔居首

2021-04-20 08:58:31来源:中国银行保险报网

中国人寿:预计一季度净利润增长约55%-75%

2021-04-21 16:09:32来源:金融界网

平安停止特斯拉车险?双方最新回应!保险业人士:承保特斯拉是“赔钱赚吆喝”

2021-04-21 17:22:15来源:券商中国

太平人寿与药联健康达成战略合作 共建更加优质完善的健康管理服务平台

2021-04-21 16:17:57来源:金融界网

涉案金额近千万元!一起诈骗案牵出“退保”黑色产业链

2021-04-21 13:32:35来源:金融时报

互联网定制险走俏背后:创新基因与用户思维的胜利

2021-04-21 11:53:43来源:金融界网

中国保险行业协会秘书长商敬国:健康+养老是超级市场 能够持续吸引外资

2021-04-21 11:46:29来源:金融界网

平安车险在部分省市暂停为特斯拉车主新上险 最新回应来了

2021-04-21 10:29:40来源:金融界网

看病时保险直接买单?天津“医保+商保”合作模式调查

2021-04-21 13:42:14来源:金融时报

人民日报:独立个人保险代理人为保险市场繁荣发展注入强劲动力

2021-04-21 12:29:38来源:人民日报

助力碳达峰、碳中和!中国人寿加码绿色金融

2021-04-20 09:41:36来源:金融界网

日本核废水事件影响深远:将导致重大疾病发病率上升

2021-04-16 10:38:00来源:中国银行保险报

两个月亏损3427万 长城资产欲出清长生人寿股权

2021-04-14 21:09:37来源:中国银行保险报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点