永安财险编制提供虚假报告、涉1827笔业务,遭银保监会罚款20万

1评论 2021-02-23 13:27:00 牛年,干一票大的!

  2月23日,银保监会下发2号行政处罚决定书,直指永安财险编制、提供虚假报告的违法行为。

  经查,2019年4月17日至26日,永安财险审计中心对公司2018年度关联交易管理情况进行了专项审计,发现永安财险存在1827笔未识别保险业务关联交易,保费收入金额416.9万元,业务范围涉及车险管理部、人身险管理部等部门。2019年8月14日,永安财险向中国银保监会上报了《永安财产保险股份有限公司关于股权和关联交易专项整治工作的自查报告》(永保字〔2019〕626号),报告中未如实反映该问题。

  此外,在永安财险2019年股权和关联交易专项整治自查工作中:时任公司董事会办公室主任上官宗科担任自查领导小组办公室主任,牵头公司自查工作,审核、汇总公司各股东单位和相关部门自查报告并上报监管机关;时任公司审计责任人、审计中心总经理、审计委员会办公室主任郑瑞娟牵头公司审计中心自查工作,审核审计中心自查报告并上报公司董事会办公室;时任公司车险管理部总经理王晓飞牵头公司车险管理部自查工作,审核车险管理部自查报告并上报公司董事会办公室;时任人身险管理部总经理钟鹏牵头人身险管理部自查工作,审核人身险管理部自查报告并上报公司董事会办公室。上官宗科、郑瑞娟、王晓飞、钟鹏四人对上述问题负有直接责任。

  上述编制和提供虚假报告的行为,违反了《保险法》第八十六条的规定,根据该法第一百七十条,基于以上,银保监会对永安财险罚款20万元;对4名责任人警告并罚款3万元。

【来源:蓝鲸财经 (责任编辑:徐蔚)

关键词阅读:永安财险 虚假报告 被罚

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全面排查!银保监会回应中国人寿造假被举报

2021-02-27 10:02:21来源:中国证券报-中证网

个人养老金账户 能解决退休金不够花吗?

2021-02-27 13:43:11来源:三联生活周刊

厦门要尝鲜“电梯保险”保费每台每年600元打底

2013-05-04 09:53:12来源:台海网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点