银保监会:建立完善银行保险机构绩效薪酬追索扣回机制

1评论 2021-02-16 16:24:06 牛年,干一票大的!

  为充分发挥绩效薪酬在银行保险机构经营管理中的导向作用,银保监会近日出台文件,就建立完善银行保险机构绩效薪酬追索扣回机制提出具体要求。

  《关于建立完善银行保险机构绩效薪酬追索扣回机制的指导意见》要求,银行保险机构要加强对薪酬制度激励效果的评估。对于因存在明显过失或未尽到审慎管理义务,导致职责范围内风险超常暴露的高级管理人员和关键岗位人员,银行保险机构可以追索扣回其相应期限内的绩效薪酬。

  指导意见规定了可以追索扣回负有主要责任的高级管理人员和关键岗位人员相应期限内的全部绩效薪酬的情形,包括银行保险机构重要监管指标严重不达标或偏离合理区间的;被银保监会及其派出机构或其他金融监管部门采取接管等风险处置措施的;发生重大风险事件,对金融市场秩序造成恶劣影响的等。

【来源:新华网 作者:李延霞(责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:绩效薪酬

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全面排查!银保监会回应中国人寿造假被举报

2021-02-27 10:02:21来源:中国证券报-中证网

个人养老金账户 能解决退休金不够花吗?

2021-02-27 13:43:11来源:三联生活周刊

银行业保险业28人33个集体获全国脱贫攻坚表彰

2021-02-26 08:33:56来源:中国银行保险报网

厦门要尝鲜“电梯保险”保费每台每年600元打底

2013-05-04 09:53:12来源:台海网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点