慧择上市一周年:个性化定制服务升级 产品布局日趋多元

1评论 2021-02-16 10:57:23 牛年,干一票大的!

  登陆纳斯达克满一周年,“全球保险电商第一股”慧择(HUIZ.US)频频向市场交出靓丽的成绩单。受四季度业绩预告影响,慧择股价被资本市场持续看好,成交量持续放大。疫情冲击下,慧择的商业模式显示出了较强的韧性,2020年前三季度,国内保险业原保险保费收入同比仅个位数增长,为7.2%,而慧择的保费则连续三季度同比两位数增长。一直以来,慧择以用户需求为核心,在人工智能大数据等保险科技的驱动下,形成了强大的客户洞察力,对保险产品全面定制化及衍生服务不断升级。

  多个网红定制产品,成为公司销售主力

  有15年线上保险销售和运营经验的慧择,通过多年经营形成的精细客户画像精准定位潜在客户,能更加贴近客户需求且降低成本。针对市场不同阶段的保障空白和不同用户痛点,慧择的每个定制系列都拥有迥然不同的保障侧重点。自2017年慧择的第一款定制重疾险产品“慧馨安”上线以来,慧择迄今已经联合多家保险公司陆续打造了“达尔文”、“守卫者”、“芯爱”等多个网红重疾产品系列。

  2020年3月慧择重磅推出重疾多次赔付不分组的“守卫者3号”,重、中、轻症全覆盖,保障病种高达195种,针对身故责任,设置成了灵活的可自选方式(保至70岁除外),让用户可根据自身实际需求进行自主配置。

  6月16日,作为慧择14周年庆献礼“达尔文3号”正式上线,这是一款十分适合奋斗中的年轻人购买的高性价比重疾险。它聚焦于目前发病率及复发率均排名前列的中度脑中风、极早期恶性肿瘤等轻中症疾病,均升级为二次赔付,可轻中重症2次赔付,在家庭关键风险期60岁前最高可赔付180%的基本保额,赔付等待期短至90天,深受消费者的青睐。

  7月22日,基于保险用户画像,慧择上线了保障种类达155种的“达尔文重疾险易核版”,这是一款让这些刚刚踩到拒保红线的用户,在互联网上有承保可能性的产品,它对满足核保要求的用户提供线上核保、自动加费承保或除外责任承保。

  根据公司公告数据,在C2B定制化保险生产模式下,慧择的定制型产品整体佣金收入占比超过40%,逐渐成为公司产品销售的主力。

  捕捉市场需求,强化年金险布局

  随着经验的不断积累以及服务能力的持续提升,使得慧择拥有了确定的营收能力。对于中国高净值人群而言,2020年是个意义特别的年份。在新冠疫情肆虐,全球经济下行,低利率将长期存在的背景下,他们的财富观、健康观正在发生改变,对资产保值增值的需求也在急剧增长。慧择敏锐地捕捉到了市场需求的变化,全面加强线上销售年金险的能力与体系,更加心无旁骛,继续在长期险领域进行大刀阔斧地开拓。

  大道越拓越宽,除在健康险、寿险等方面持续发力外,慧择还上线了多款年金险、增额终身寿险以及增额两全险等,其中包括老牌险企太平人寿的“财富智赢”、市场为数不多4.025的“天天向上”以及定制的连生版年金险“金禧世家”、增额两全保险“金满意足”等。对慧择来说,长期险战略也必将为企业带来更大的成长空间。

  加大科技研发力度,持续引领保险电商发展

  慧择作为中国互联网保险行业和保险科技领域的先行者之一,从第一个连接保险公司核心系统的接口研发,到业内首个“AI计划书”服务正式上线,再到小马闪赔完成平台四大智慧(行情601519,诊股)升级、保险商品知识图谱构建研究立项,不断在新产品、新业务、大数据和智能风控等领域积极投入。

  在谈及中国保险科技多元化生态建设时,慧择董事长兼CE0马存军表示:“保险科技生态建设应该先把内核逐步建立起来,然后再考虑向上生长,企业如果有能力就应该去构建一个保险科技体系,以体系化的思维推进发展。”据悉,慧择今年前三季度研发费用支出达3329万元,与去年同期的2200.6万元相比,同比增长了51.28%。这意味着慧择在真正开始加大在保险科技领域的投资,这或将成为持续引领保险电商发展的种子。

  升级一站式保险服务,提升用户体验

  慧择是国内较早进入互联网人身险业务的探索者。近年来,慧择利用互联网模式及技术为用户提供保险资讯、保险咨询、风险评估、保险方案定制、在线投保、智能核保、保单保全、协助理赔等一站式保险服务。

  如今的慧择,拥有超500人后援团队,累计服务用户超过5600万;在始终如一的7*24小时全程服务中,慧择2020全年累计电话服务时长超过8600小时,在线服务时长超过24000小时;2020年,慧择保全系统全面升级,自助入口配合人工协助,保全速度提升5倍;通过高专业度、高经验判断依据的医疗健康专家模型+数据分析构成的在线智能核保咨询系统,慧择全面整合了目前市面上能提供智能核保功能的保险公司核保政策,能够提供智能核保+邮件审核+人工核保的全面服务;2020全年慧择协助理赔案件数4.3万件,协助理赔结案金额2.42亿元,协助理赔专家平均29分钟介入案件,最快案件仅3分钟结案。

  一直以来,慧择从产业后端出发,在十几年的发展中稳扎稳打,潜心挖掘、深耕最具价值的细分领域,已打造出较为坚固的竞争壁垒。未来,慧择将持续以用户为中心,不断完善功能、提升服务、优化用户体验,其个性化定制服务,或成未来行业风向标。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:慧择

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全面排查!银保监会回应中国人寿造假被举报

2021-02-27 10:02:21来源:中国证券报-中证网

个人养老金账户 能解决退休金不够花吗?

2021-02-27 13:43:11来源:三联生活周刊

备案管理试点有效期再延长1年,险企跨京津冀经营融合加深

2021-02-26 16:34:28来源:中国银行保险报网

银保监会对险企高管任职资格征求意见!省级以下分公司副总经理等不再属于高管序列,简政放权在路上

2021-02-26 12:12:13来源:金融界网

银行业保险业28人33个集体获全国脱贫攻坚表彰

2021-02-26 08:33:56来源:中国银行保险报网

险企偿付能力新规发布 7险企评级“不达标”

2021-01-28 10:03:31来源:贝果财经

厦门要尝鲜“电梯保险”保费每台每年600元打底

2013-05-04 09:53:12来源:台海网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点