保险中介正处风口,一年前率先上市的慧择发展势头迅猛

1评论 2021-02-12 12:27:29 牛年,干一票大的!

  2020年2月12日,慧择作为”全球保险电商第一股”于纳斯达克上市,上市一年来,慧择以多年深耕长期险、独家定制产品、优质客户服务以及保险科技投入高筑商业壁垒,在品牌建设、保险科技等方面发力不断,频频在业绩表现上交出靓眼答卷。也正是基于此,慧择也越来越受到投资者的青睐,12日迎来上市一周年之际,慧择股价完成四连涨。

  保险中介迅猛发展,慧择稳站行业头部位置

  慧择于2020年初在纳斯达克上市,有助于公司治理结构的优化,提升品牌力,吸引更多的优质人才,为其加深护城河、开拓业务空间创造出有利条件。慧择成功上市,不仅是慧择发展史上一个里程碑,也拉开了整个互联网保险中介行业大发展的序幕。随着互联网在保险行业的应用越来越深入,领先的互联网保险中介企业的成长速度将超出传统模式下的发展速度。在未来5年,必将出现一家千亿级的保险中介平台,中国本土的专业中介机构将凭借中国在互联网技术上的领先优势,以及在保险领域的创新应用,成长出一家与Marsh、Aon、Willis三大国际保险经纪公司比肩的、具有世界影响力的保险中介企业。作为“全球保险电商第一股”的慧择已站上风口赛道。

  在胡润研究院《2020中国互联网保险中介服务平台Top10》榜单中,慧择与微保、蚂蚁保险、轻松严选、水滴共同跻身前五,纵观五强选手,四家背后都有互联网巨头的身影,微保、轻松保严选、水滴保险隶属“腾讯系”,蚂蚁保险隶属“阿里系”。凭借多年稳健经营和抢先入局的品牌沉淀优势,老牌互联网保险中介平台慧择依旧牢牢站稳了行业头部的位置。

  作为中国领先的独立在线保险产品和服务平台,慧择致力为年轻一代提供终身保险服务。随着当下注重个性化、体验感的80后、90后年轻用户逐渐成为保险的主力消费群体,整个市场对保险服务专业水平和智能应用体验都提出了更高的要求。慧择持续运用大数据云计算人工智能等一系列技术改变保险与用户对话的方式,不断升级和运用保险智能工具为年轻用户带来更便捷、顺畅、个性化的产品和服务体验。

  以科技驱动精准服务,让保险服务更高效

  成立15年来,慧择一直聚焦互联网保险这个细分领域,在云计算、人工智能、大数据等保险科技上一直在不断创新,并为保险价值链的多个阶段增加价值,致力于成为中国互联网保险垂直领域第一个入口级平台。

  2020年5月,慧择通过人工智能技术构建清晰的用户画像,并将海量的保险产品数据化,上线了“AI计划书”。通过科技手段,为用户规划最佳保险保障方案,将等待保险计划书的整体时间缩短到几分钟,实现真正为用户规划适合的保险保障方案的诉求。此外,慧择还与西南财经大学大数据研究院联合锚定保险大数据知识图谱的构建,这将改变保险与用户对话的方式,有助于支撑保险机构在风险控制、用户体验、产品设计、消费者服务等上层环节的智能科技应用探索,从而让保险商品变得简单明了。

  自纳斯达克登陆以后,不断加大的科研投入成为了慧择始终保持活力、不断释放潜能的密匙。慧择CEO马存军曾表示,“保险业的核心目的是要经营用户,我们不迷信流量,流量与保单都是当下的,唯有产品和服务是维持一家互联网保险公司持续前进的动力。”为此,慧择始终致力于通过科技赋能保险服务全闭环流程,从产品定制、方案推荐、智能核保到快速理赔,为用户提供更高效的服务。

  通过科技赋能,以精准产品需求匹配和差异化专业服务能力相结合,慧择与用户形成长期深入的连接。随着慧择数据及科技能力深度融入其保险产品及服务闭环,慧择平台对用户的获取、转化和留存效率有望继续提高,用户全生命周期的价值亦将进一步释放。

  IPO助力提高品牌认知度,上市以来业务频创佳绩

  在行业中,慧择在品牌沉淀、产品体系、服务闭环的完整性以及科技与业务的融合度上,皆具有领先优势,慧择将保险服务体系中的逐个流程不断细心打磨,并不断进行服务创新升级,通过务实的经营,将慧择品牌更深地植入消费者心智。

  登陆国际资本市场有助于巩固慧择的品牌发展,上市亦是公司发展的重要里程碑,对于塑造慧择品牌形象及企业长远发展起到极大的推动作用。2020年的疫情阴霾之下,很多人都或深或浅陷入了焦虑之中。作为一家致力“传递保险善意”的企业,慧择保险精准洞察到这一点,对不同群体的真实处境,有针对性地进行关注、发声,喊出了“每一个你都很重要”的品牌主张,向所有负重前行的人致敬,打造有温度的品牌形象。

  从业绩上来看,2020年,保险行业大小企业此前整体受到了公共卫生事件的冲击,但根据慧择此前披露的2020年1-3季度财报显示,公司每个季度总保费增速都保持在40%以上,截至2020年Q3,慧择平台的投保用户突破670万,被保用户突破5600万,稳居行业头部,大量新用户、新订单持续流入。在慧择Q4业绩预告中显示,2020年Q4期间,慧择预计促成总保费约为10亿元,同比增长55.7%;总营业收入突破3.8亿元,同比增长47.1%,超过公司此前公布的3.3亿至3.5亿元的业绩指引。继Q3后,公司总保费、总营收收入两项指标均再创季度新高。并且,慧择近期预告Q4首年保费达到6.1亿元左右,同比实现39.3%的高速增长,可见在上市一年来,慧择迎来了高速稳健的业绩收获期。

  自上市以来,慧择发展战略升级至3.0版本,获得不少投行及券商的关注。截至2020年12月底,3家机构对慧择的股价作出预测,均为“买入”评级,其中最高目标价为11.47美元

  据近期华创证券以专业互联网保险中介代表慧择为研究对象发布的研报指出,慧择多年深耕互联网赛道,形成强大的客户洞察力,精准营销捕捉用户,反哺定价与风控;经营长期险,以专业能力服务客户全生命周期,沉淀客户价值;挑选、制定合适产品,减少客户交易时间成本,发挥中介的连接价值。同时报告做出假设,慧择的市场份额在未来5年提升1个百分点至2.1%,则到2024年慧择保费规模体量或可达到120亿元左右,是目前的4倍,复合增速为40%。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:保险中介 慧择

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全面排查!银保监会回应中国人寿造假被举报

2021-02-27 10:02:21来源:中国证券报-中证网

个人养老金账户 能解决退休金不够花吗?

2021-02-27 13:43:11来源:三联生活周刊

备案管理试点有效期再延长1年,险企跨京津冀经营融合加深

2021-02-26 16:34:28来源:中国银行保险报网

银保监会对险企高管任职资格征求意见!省级以下分公司副总经理等不再属于高管序列,简政放权在路上

2021-02-26 12:12:13来源:金融界网

银行业保险业28人33个集体获全国脱贫攻坚表彰

2021-02-26 08:33:56来源:中国银行保险报网

险企偿付能力新规发布 7险企评级“不达标”

2021-01-28 10:03:31来源:贝果财经

厦门要尝鲜“电梯保险”保费每台每年600元打底

2013-05-04 09:53:12来源:台海网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点