国寿设立200亿元大养老基金

1评论 2021-01-22 13:54:31 牛年,干一票大的!

  近期,由中国人寿(行情601628,诊股)设立的专注于养老产业的旗舰型股权投资基金——北京国寿养老产业投资基金(有限合伙)(以下简称“国寿大养老基金”)成立。国寿大养老基金总规模200亿元,首期规模100亿元,由中国人寿旗下聚焦健康养老产业投资的专业投资管理公司——国寿健康产业投资公司牵头发起设立,并与中国人寿保险股份有限公司共同出资。

  该基金专注于养老产业领域投资,包括CCRC养老社区、城市核心区医养综合体、精品养老公寓等实业资产,以及养老产业链上下游优质的康复、医养、医院、健康医疗大数据、健康产业园、科技网络等资源的投资。

  近年来,中国人寿养老投资战略布局逐步落地,已在苏州、天津、海南、成都等地投资建设了多个大型养老社区,在市场上打造了以国寿嘉园为品牌的高端复合型养老社区产品;同时创新性地构建了社区居家养老的“国寿模式”,目前已在深圳市布局4个社区养老型项目。“十四五”时期,中国人寿计划在大养老产业领域投资不低于300亿元,整合运用公司的资金、客户、网络等优势资源,延伸保险产业链,进一步提升中国人寿核心竞争力。

【来源:中国银行保险报网 作者:朱艳霞(责任编辑:徐蔚)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点