连续第五年!中国太保产、寿险双双位列保险公司经营评价A级

1评论 2020-11-28 17:30:40 来源:金融界网站 这个方向有机会!

  11月27日,2019年度保险公司经营评价结果出炉。中国太保(行情601601,诊股)产、寿险均位列最高评价A级,为连续第五年双双上榜。A类公司是行业评价在速度规模、效益质量和社会贡献等各方面经营状况良好的公司。

  近年来,中国太保持续推进转型升级,锻造面向未来的可持续发展能力,形成各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的较为完善的公司治理机制,建立了行业领先的风险管理与内控体系,保障公司的持续健康发展。中国太保旗下中国太保产险注重品质管控,推动增长动能转换,承保盈利能力持续提升,实现高质量发展;中国太保寿险专注保障本源,构建大个险业务格局,创新产品服务,致力于推动价值可持续增长。

  中国太保把握行业发展趋势,前瞻性布局健康、养老等新业务板块,推进“产品+ 服务”新发展模式;以创新科技赋能保险主业,提升客户体验、运营效率、风险管控,成为转型发展的内生动力;不断深挖客户资源,放大板块联动优势,将协同效应转化为协同价值。

  由中国保险行业协会负责具体实施的保险公司法人机构评价工作,旨在综合评价保险公司经营状况,加强保险监管,促进保险公司改进经营管理、转变发展方式。经营评价指标体系也是保险公司“三位一体”监管评价体系的重要组成部分,与服务评价指标体系、分类监管评价体系一起,分别从经营效果、服务水平和风险状况三个不同角度对保险公司进行评价。

  本次公告的保险公司共159家,其中:财产险公司79家,人身险公司80家。财产险公司A类18家,B类55家,C类6家;人身险公司A类18家,B类52家,C类9家,D类1家。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国太保

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2021年政府工作报告14次提及保险关键词 提升保险保障和服务功能

2021-03-06 10:12:00来源:中国网财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点