“梦想即是传世宝” 友邦保险携手上海博物馆开启合作

1评论 2020-11-20 17:42:23 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  1

  2020年11月20日,中国上海——今天,友邦保险与上海博物馆共同宣布达成文化合作伙伴协议,双方将依托“梦想即是传世宝”的美好寓意,通过跨界合作,以更加创新、多元、丰富的形式向公众传递友邦保险“健康长久好生活”的品牌理念。友邦人寿首席客户官姜利民先生、上海博物馆副馆长李峰先生等共同出席了发布会。

  秉持“立足传统历史积淀,承继民族文化智慧”的宗旨,友邦保险将与上海博物馆以品牌IP授权为基础,展开馆藏的宣传授权与文创产品的联合开发等合作。未来,双方还将携手拓展合作范围,开发更多独家定制的文化体验及活动,共同解密并续写国宝背后蕴藏的 “健康长久好生活”的传世梦想。

  长期以来,友邦坚守“保障为本”的核心理念,在时代更迭中,坚持为客户提供关键时刻的保障与陪伴,助力客户实现“健康长久好生活”。而这份对于理想生活的追求,同样寄托于中华文明的无数文物瑰宝之中:上海博物馆的镇馆之宝西周大克鼎,鼎内七字铭文“子子孙孙永宝用”,背后是福泽子孙的美好祝福;春秋时期的子仲姜盘,作为古代的盥洗器,盘内的动物遇水则转动,不仅体现了当时高超的青铸造和装饰水平,也传达着古人对家庭的期许……作为一座馆藏文物近百万件的历史文化收藏单位,上海博物馆浓缩了一代代中国人对于美好生活不懈的追求和渴望;梦想传世,而文物作品背后的内涵亦与友邦一直以来所倡导的品牌理念深度契合。

  上海博物馆副馆长李峰先生表示:“上海博物馆是拥有百万件藏品的国家一级博物馆,荟萃中国古代艺术珍品,历来将服务公众,传承中国文化与艺术视为己任。此次上海博物馆与友邦人寿的携手,将是一次全方位的品牌联动,一个长期的文化合作。我们会通过年轻化、趣味化的沟通方式,活化中国文化艺术的印象和知识,将中国传统文化中体现的生活智慧与‘健康长久好生活’的理念跨时空融合,成为文化生活、美好生活的守护者与传承者。”

  作为一家拥有百年历史的险企,友邦跨越世纪的品牌积淀也与上海博物馆海纳百川、源远流长的历史气韵不谋而合。1919年,友邦保险缘起上海,将先进的保险理念引入中国。在此后的一个世纪,友邦作为中国现代保险业发展的亲历者和推动者,对于东方故里的文化始终怀有难舍的情结。今年,友邦保险获批成立中国内地首家外资独资人身保险公司——友邦人寿。立足新起点的友邦,渴望在不断进行业务创新,守护更多中国家庭梦想的同时,更深入地了解、传承和弘扬中国文化,努力让每一代国人对于“健康长久好生活”的祈盼得到实现与传承。

  友邦人寿首席客户官姜利民先生表示:“我们很荣幸与上海博物馆达成合作,携手将充满人文底色的生活理念传递给更多的中国家庭。此次合作背后,连接我们的是对这片土地的故里情浓,更是千年以来华夏文明中所寄托的对于‘健康长久好生活’的不变梦想与追求。知来处,明去处,我们希望通过与上海博物馆的全面合作,一起探寻中国人理想生活的根源,继续汲取和发扬祖辈的智慧,进而以更加专业、值得信赖的产品与服务,帮助更多中国家庭在实现梦想的过程中抵御风险,续写华夏文明传世之梦。”

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:梦想 传世宝 友邦保险 上海博物馆

责任编辑:张琛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
半数险企偿付能力下滑 6家公司不达标

2020-11-28 02:50:28来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点