第19届亚太金融高峰论坛暨首届金融文化教育节在西安举行

1评论 2020-11-17 17:30:01 来源:大美网 龙头股,这样抓!

  驼铃丝路韵,古城话金融。11月13日至15日,第19届亚太金融高峰论坛暨首届金融文化教育节在西安隆重举行。本届论坛以“融合·赋能·财富”为主题,设有银行与银行保险、保险营销等分论坛,同时贯穿了金融教育公益讲座、金融读书会、金融十英里跑步和陕西省重点产业项目合作交流对接会等一系列丰富多彩的活动。论坛中,专家、学者、实战精英云集,会议内容既有前瞻性的政策解读、专业性的学术理论,也有实战经验的精彩分享。

1

   11月13日,论坛举办了名人谈“文化与金融”,陕西省中小企业投融资促进会秘书长赵晓舟主持。“一带一路”国际智库首席经济学家张宝通等金融界、文化界、财经媒体名人发表了主题演讲及交流对话。还特别举办了由亚太金融高峰论坛发起的金融文化教育节启动仪式。在与会嘉宾的共同见证下,中央党校哲学教授、中国实学研究会会长王杰,中国金融教育发展基金会理事长杨子强,中国人民银行西安分行党委书记、行长魏革军,亚太金融高峰论坛秘书长谢清顺四位嘉宾登台鸣锣,宣布金融文化教育节正式启动。谢清顺表示,新时期中国金融业的发展,需要正确的金融文化来引领,而贯彻正确的金融文化需要持续有效的教育,并且要做到教育的长期性、培训的系统性以及训练的针对性。全球区块链联盟副主席毕继斌为本次论坛创作的原创诗词——《满江红》、古埙演奏、诗歌朗诵《九鼎颂》、书画大师泼墨挥毫……为论坛增添了文化与艺术的魅力。

2

  中央党校哲学教授、中国实学研究会会长王杰致辞

3

  中国金融教育发展基金会理事长杨子强作主旨演讲

  11月14日开幕式上,第一单元主旨演讲环节由中国经济出版社社长、总编辑毛增余主持。中国金融教育发展基金会理事长杨子强就《金融教育赋能社会》、联合国开发计划署可持续发展目标执行局李德胜局长就《近期国际形势对中国经济金融的影响》、中国人民银行西安分行党委书记行长魏革军就《如何观察和理解近期中国的货币政策》、全国人大财经委员会委员、中国银行(行情601988,诊股)前行长李礼辉就《财富管理的数字化》、LIMRA与LOMA中国区总经理司存伟就《寿险团队转型思考》分别上台做主旨演讲。开幕式上还组织金融领域及财经媒体的嘉宾,分别就“财经媒体如何看银行与保险文化”“疫情后中国金融业如何为实体业服务赋能”两个议题分组进行了精彩的对话。

4

  嘉宾对话:财经媒体如何看待银行与保险文化

5

  嘉宾对话:疫情后中国金融业如何为实体业服务赋能

  在为期两天的论坛中,来自中德安联人寿的杜海涛、中信保诚人寿的杨红立、平安人寿的魏建宏、中国人寿(行情601628,诊股)的韩纲、华夏人寿的刘影、太平洋(行情601099,诊股)人寿的王宝立、平安人寿的肖珊等优秀保险从业者,就保险团队建设与客户经营等话题进行了沟通分享;银行培训专家巴伦一、洪曦、赵磊等资深银行业从业人士,就银行私人银行财富管理、银行保险营销等议题和与会人员进行了交流探讨。

6

  亚太金融高峰论坛分会场:保险分论坛

  在论坛期间,主办方与陕西省商务厅共同组织了陕西省重点产业项目合作交流对接会,双方围绕推动陕西的经济发展的重大项目落地进行了有效对接,取得一系列战略共识,并在一些具体项目的投资、融资等方面取得扎实推进。陕西省商务厅副厅长王宏伟向来自国内外的嘉宾们对陕西的基本情况做了全面的介绍。陕西各市区招商部门的负责同志详细介绍了各自的情况和重点推介项目。与会企业家和投资机构高管就感兴趣的项目以及合作意向等多方面与陕西省参会方进行了交流与沟通。论坛嘉宾带来的新思路、新模式和新理念的发言令人振奋,正印证了亚太金融高峰论坛秘书长谢清顺所言“招商招的是资源,融资融的是智慧”。

7

  陕西省重点产业项目合作交流对接会现场

  本届论坛由中国国际投资促进会、中国经济出版社、中国实学研究会主办,中国政法大学绿色发展战略研究院与北京九鼎诚信文化传播有限公司联合承办,得到了陕西省金融监督管理局的大力支持与指导。

  据悉,2021年第20届亚太金融高峰论坛将在中原大地的郑州举办。

8

关键词阅读:亚太 金融 高峰论坛 金融文化

责任编辑:张琛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
半数险企偿付能力下滑 6家公司不达标

2020-11-28 02:50:28来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点