中国太保寿险:保险业首家总部获批开展自贸区分账核算业务

1评论 2020-10-30 21:01:59 来源:金融界网站 龙头大揭秘!

  10月28日,人民银行上海总部组织召开关于自贸区分账核算业务(FTU)风险审慎合格评估会议,中国太保(行情601601,诊股)旗下中国太保寿险成为首家总部获批开展自贸区分账核算业务的保险公司

  作为首批参与评审的保险公司中唯一一家以总部直接对接开展FTU业务的企业,中国太保寿险将借助总部设立在上海的本土优势,充分发挥金融开放、创新突破的带头作用,助建国内国际双循环相互促进新发展格局。自贸区建设是国家战略,也是先行先试、深化改革、扩大开放的重大举措。本次保险业获批加入自由贸易账户体系,是深入贯彻落实2015年颁布的“金融40条”中关于“鼓励和支持银行、证券、保险类金融机构利用自由贸易账户等开展金融创新业务”又一切实举措,保险业自此也踏上了自贸区金融创新这条“高速公路”。

  中国太保寿险在人民银行上海总部的指导下,与率先通过FTU系统验收的中国银行(行情601988,诊股)强强联手,成为第一批通过FTU风险审慎评估的保险公司。

  为满足人民对美好生活的向往,助推健康中国战略实施,中国太保寿险将借助自由贸易账户优势,在自贸区优先试点人民币计价、提供FT账户理赔服务的长期重疾险业务,结合即将下发的重疾新定义,开发专属产品,配套健康管理服务,在满足客户多元化健康保障需求的同时,助推人民币“走出去”,实现金融业更大程度上的改革开放。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国太保寿险

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球保险品牌排名第5!中国太保品牌价值持续逆势上扬

2021-01-26 17:23:43来源:金融界网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点