中国保险行业协会人身保险业责任准备金评估利率专家咨询委员会召开2020年三...

1评论 2020-10-22 13:50:37 来源:中国保险行业协会 龙头股,这样抓!

  10月20日,中国保险行业协会人身保险业责任准备金评估利率专家咨询委员会(以下简称专家咨询委员会)召开2020年三季度工作会议。中国银保监会人身险监管部相关负责人应邀出席会议,专家咨询委员会主任委员邢炜等18位专家委员参加会议,会议由专家咨询委员会常务副主任委员商敬国主持。

  专家咨询委员会委员就《全球变局下的利率走势》、《新货币理论视角》、《责任准备金评估利率规则探讨》做主旨报告,并对2020年四季度我国宏观经济形势、市场利率走势进行了研判。会议认为,一是国内经济自今年二季度以来稳步改善,上半年GDP同比下降1.6%,前三季度GDP同比增长0.7%,成功实现由负转正,预计国内经济将在2020年四季度或2021年一季度恢复至疫情前的趋势水平。二是中长期利率中枢将呈震荡下行趋势,未来利率走势应持续关注经济基本面和货币政策的变化。从短期看,2020年四季度利率水平不具备持续大幅上行基础,预计与三季度基本持平。同时,专家委员还就人身保险业责任准备金评估利率提出相关政策建议。

  下一步,专家咨询委员会将不断完善工作机制和研究路径,形成更多高质量的行业政策建议供监管决策参考。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点