中国人寿续约CBA联赛 金融保险合作值得期待

1评论 2020-10-18 11:28:11 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  10月17日,中国人寿(行情601628,诊股)与CBA续约合作新闻发布会在浙江诸暨举行,会议现场宣布中国人寿以最高等级“官方主赞助商”身份与中国职业篮球顶级赛事CBA联赛续约三个赛季,同时聘请CBA球员易建联出任中国人寿品牌形象大使,并冠名“少年CBA·全国挑战赛与小记者梦想计划”。中国人寿集团成员单位广发银行也同步以“官方合作伙伴”身份续约三个赛季。中国人寿集团副总裁盛和泰,中国篮协主席、CBA联盟董事长姚明,CBA联盟CEO张雄、广东宏远俱乐部总经理朱芳雨等出席此次新闻发布会。

  中国人寿集团副总裁盛和泰表示,自2017年成为CBA联赛首个官方主赞助商以来,中国人寿致力于成为CBA乃至中国篮球事业最重要、最坚定的支持者。盛和泰指出,在过去9个多月时间里,面对新冠肺炎疫情影响,中国人寿与CBA联盟同舟共济、守望相助,以篮球运动特有的方式为全社会抗击新冠肺炎疫情注入正能量,特别是作为国内第一个重启的全国性大型体育赛事,CBA率先复赛和顺利完赛,对于复工复产等有着积极意义。盛和泰强调,中国人寿与CBA续约,也是进一步向社会传递希望、信心和力量。中国人寿新赛季有新梦想、新作为、新担当,汇聚在一起,就是“不负所爱 不负所托”。CBA联盟董事长姚明表示,在中国人寿的支持下,CBA进入2.0时代的各项发展举措顺利开展,双方取得了丰硕的合作成果,形成了良好的社会效益,期待在未来三个赛季中,双方合作不断深化取得更大成绩。姚明还代表CBA联盟向中国人寿赠送“6号”纪念球衣,寓意“3+3”,即中国人寿与CBA在成功合作3个赛季的基础上,又顺利达成3个赛季的续约合作。

  这一续约颇受社会各界关注。一方面,中国人寿从2017年成为CBA联赛首个官方主赞助商后,展现了合作巨大潜力。从深耕联赛沃土、助力职业球员成长,到支持青少年篮球发展与篮球文化传播,再到保障国家队征战世界杯,实现了支持中国篮球事业发展从塔基到塔尖的全面覆盖,市场颇有期待。另一方面,受疫情常态化防控要求等因素影响,CBA联赛一度停摆,重启后采取了集中封闭式的赛会制,这关系到赞助商对CBA联赛的评估。如今,中国人寿揭开谜底,选择续约三个赛季,展示了中国人寿对中国体育事业发展的信心,也体现了中国人寿的责任担当。

  发展体育新梦想

  中国人寿持续支持体育“塔基”人才培养

  中国人寿一直致力于支持发展从青少年篮球到职业篮球的“金字塔式”体育人才培养体系。过去三个赛季,中国人寿在赞助CBA联赛的同时,还冠名NYBO全国青少年篮球赛事,并协同联动、密切配合,不断创新以多种形式将优秀青少年篮球爱好者送到CBA赛场扩展眼界,在“塔基”青少年篮球培养上摸索前进。在此次新闻发布会上,中国人寿还与CBA共同启动“少年CBA·中国人寿全国挑战赛与小记者梦想计划”。“少年CBA”项目是CBA联赛2.0升级计划中全新推出的一项重要青少年赛事培训体系。中国人寿表示,冠名“少年CBA·全国挑战赛与小记者梦想计划”将有利于进一步丰富资源,为广大青少年提供更加广阔舞台,让孩子们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、磨炼意志,也为青少年健康发展和中国篮球后备人才培养贡献金融保险力量。

  守护体育新作为

  中国人寿创新发挥金融保险功能作用

  中国人寿一直致力于发挥金融保险力量守护联赛,不仅在传统的人员、场馆等人身和财产保险等优势业务守护CBA联赛,还投入大量资源,陆续创新推出职业体育失能收入保险、联盟抗风险基金存管等守护服务。2019-2020赛季,CBA球员合同保障险为16家俱乐部41人次联赛注册球员提供理赔。在此次新闻发布会上,正在美国接受康复治疗的易建联通过视频对中国人寿远程回访、快速理赔服务表示感谢,同时宣布自己中国人寿品牌形象大使的新身份,与中国人寿一起为中国篮球事业发展带来新能量,作出新贡献。随着与CBA联赛的续约,中国人寿将持续完善CBA球员合同保障险运营管理,将部分球员奖金纳入保障范围,同时适当调整保险费率。下一步,中国人寿与CBA联盟还将酝酿推出运动员康复保险,为运动员损伤康复提供保险保障,更加全方位守护这项中国职业体育顶级赛事。

  推广体育新担当

  中国人寿发力整合品牌资源和扶贫力量

  中国人寿一直致力于将篮球运动推广到更广泛的青少年人群中。过去三个赛季,中国人寿创新推出吉祥物“国寿牛”,以敦厚可爱的卡通形象深入赛场内外各个环节,吸引更多年轻群体关注篮球运动。更重要的是,中国人寿结合公益扶贫力量,创新实施“百校体育扶贫计划”,将篮球运动带到定点帮扶单位湖北丹江口市、郧西县和广西天等县、龙州县,不仅捐助篮球篮筐等运动器械,更组织体校专业学生深入贫困地区小学开设篮球课,并组织校际篮球比赛,让更多大山里的孩子有机会接触专业的篮球课,有机会走出大山参加比赛,开拓视野,促进了贫困地区学生健康发展,更激发了他们的学习热情,也推广了篮球体育运动。中国人寿介绍,在续约CBA联赛的同时,将进一步拓宽“百校体育扶贫计划”覆盖面和参与度,将从原有的4个中国人寿定点扶贫县,扩展到“三区三州”深度贫困地区的更多学校,惠及更多学生,让体育运动成为孩子们健康成长的动力源(行情600405,诊股)泉。

  习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上强调,体育是提高人民健康水平的重要途径,是满足人民群众对美好生活向往、促进人的全面发展的重要手段,是促进经济社会发展的重要动力,是展示国家文化软实力的重要平台。中国人寿与CBA联盟的再度合作,是中国人寿服务国家发展大局,守护人民美好生活决心的再一次生动体现。

  从2017年为中国职业篮球赛事改革发展掷出“关键一投”,到如今同舟共济汇聚新赛季“新梦想、新作为、新担当”,中国人寿“不负所爱,不负所托”。中国人寿将继续以忠实的社会责任担当、专业的金融保险服务、全面的资源整合能力,支持CBA联赛乃至中国体育事业不断发展,服务体育强国和健康中国建设,在构建新发展格局中作出更大贡献。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国人寿

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3400万股待寻买家 民生人寿四入卖场会否影响市场信心?

2020-10-19 10:31:20来源:保险秘闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点