保险业赔付支出6308亿元 君康人寿多方联动助力保险业发挥保障

1评论 2020-10-14 16:25:39 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  近日,银保监会副主席祝树民在2020中国财富论坛上介绍,2020年,保险业充分发挥保障作用,上半年赔付支出6308亿元,保险资金运用余额同比增长15.9%。作为国内颇具代表性的人身险企,君康人寿保险股份有限公司(以下简称“君康人寿”)优化产品结构,加速信息化转型,助力发挥保险业保障作用。

  优化创新型产品 君康人寿践行保险姓“保”理念

  数据显示,2020年上半年,原保险统计口径下,保险业赔付支出6308亿元,同比增长1.2%。其中,寿险业务赔付支出2024.03亿元;健康险业务赔付支出1155.06亿元;意外险业务赔付支出145.22亿元。风险保障功能得到充分发挥。

  作为一家肩负社会责任的人身险企,君康人寿一直以来坚持产品创新,开发了多款疾病、医疗、养老等不同保障类型的保险产品,满足客户多方位的保险需求,强化保险的长期保障功能,落实保险姓“保”的理念。

  其中,君康多倍宝(至尊版)重大疾病保险产品计划(由君康多倍宝(至尊版)重大疾病保险和君康附加多倍宝(至尊版)两全保险组合而成)、君康多倍宝(无忧版)重大疾病保险、君康康立方重大疾病保险、君康百万保医疗保险等多款健康险产品,实现对客户生命健康安全的保障;君康幸福时光保险产品计划(由君康乐颐养老年金保险与君康盈利宝年金保险(万能型)双主险组合而成)、君康君悦一生养老年金保险等养老保险产品,助力长者实现老龄化时代的养老品质升级;君康颐享金生年金保险则帮助客户守富造富,助力财富管理。

  科技赋能 君康人寿多维度满足客户保障需求

  在服务方面,君康人寿通过在线受理、微信自助服务、人脸识别等技术手段达到“无接触”高效安全的保险服务,并联合其他服务机构共同开通新冠肺炎在线筛查、电话医生远程义诊、居家防疫、心理辅助等服务,科技赋能保险的作用日益凸显。

  不仅如此,君康人寿还借助科技手段,打通君康人寿保险运营服务各环节,实现保险产品的创新及业务流程的优化。

  如君康人寿的“君科•新一代数据中心”和“君科•新一代交易中心”,能够实现对用户信息的动态收集与整理,并将其传输至数据信息库进行数据更新。通过这一过程,君康人寿的产品部门可以迅速获得用户的最新信息并分析用户消费行为,再结合前端销售的反馈,制定出更具针对性的产品策略,从而推出满足用户差异化需求的产品。

  在科技平台的基础上,用户还可以运用“君康官网”、“微信公众号”,了解到君康人寿最新动态、体验相关服务。

  2019年,君康人寿还提出大健康战略,其旗下的专属康养品牌“君康年华”,正是这一战略的践行先锋。君康年华通过系统规划,打造康养社区智能信息平台,使得智能科技运用伴随科技进步而不断升级,这也是君康年华能做到定制化康养服务的技术路径。

  君康人寿相关负责人表示,未来,君康人寿将致力构建“保险+科技+大健康生态”布局,从产品、服务、营销等各方面发力,更好地为客户提供多方位保障。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:保险业赔付支出 君康人寿

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
迎难而上 寿险头雁展翅领飞

2020-10-21 18:08:47来源:金融界网站

又有两家将诞生 新保险资管资本一步到位!为何这一类资管机构最能吸引人才

2020-10-18 11:54:24来源:券商中国

中国人寿苏恒轩:三大难题倒逼寿险业加快转型升级

2020-10-18 11:55:58来源:中国证券网

中国银保监会黄洪:人身保险业净利润7年增加29倍

2020-10-15 10:06:33来源:上海证券报·中国证券网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点