中国人寿积极应对10.8广东汕尾陆河工地坍塌事故

1评论 2020-10-09 16:28:48 来源:金融界 龙头股,这样抓!

  10月8日上午10时50分许,广东省汕尾市陆河县水唇镇一在建工地发生坍塌事故。事故造成9人伤亡,其中7人抢救无效死亡,1人重伤,1人轻伤。目前,事故后续处置及调查工作正在进行中。

  事故发生后,中国人寿(行情601628,诊股)保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)第一时间启动重大突发事件应急预案,成立理赔专项工作小组。在密切关注政府、媒体发布的最新消息的基础上,公司理赔人员立即前往事故现场勘查事故经过,了解人员伤亡情况,多渠道开展出险客户排查工作。经初步排查, 目前已确认7名遇难人员中有1人在中国人寿投保了相关保险产品。为切实做好本次事故理赔,中国人寿推出七项服务举措:

  一、多渠道获取出险信息

  为客户提供销售人员报案、寿险APP和微信理赔等线上报案、柜面报案、95519和当地理赔电话报案服务,并设置现场理赔服务站或报案点,为客户提供多渠道、24小时报案受理服务。同时,根据本次事故人员伤亡情况,主动排查客户出险信息。

  二、开通理赔绿色通道

  启动理赔应急处理机制,开通理赔绿色通道,对于本次事故理赔客户,提供上门收取理赔资料等服务,主动协助客户办理理赔。

  三、取消定点医院限制

  客户因本次意外事故,无论是否接受定点医院治疗,公司均承担相应意外医疗保险责任。

  四、简化费用报销申请资料

  对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。

  五、放宽身份证明

  对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。

  六、取消伤残观察期

  针对本次意外事故出险客户申请伤残给付的,对于可根据客户当前伤残情况进行伤残等级评估的,公司取消伤残观察期。

  七、优化特殊案件身故证明

  对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,或客户可以提供乡镇及以上政府部门或救治医院出具的身故证明,公司即可主动理赔,客户无需提供其他身故证明。

  中国人寿表示,公司将持续关注政府信息发布及相关报案信息,主动协助出险客户办理理赔事宜,为客户及家属提供快捷、温暖的理赔服务。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国人寿 保险 坍塌事故

责任编辑:张琛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点