新型终身寿险:让“守富”与“传富”不再难

1评论 2020-09-27 13:45:11 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  随着中国成为全球第二大经济体,中国私人财富市场的可投资资产总量和高净值人群数量持续快速增长。瑞士信贷《2019全球财富报告》显示,截至2019年年中,中国有1亿人财富名列全球前10%,首次超过美国。

  然而,在逐步“创富”的过程中,高净值人群也同时面临着“守富”与“传富”的困扰。一方面,新冠疫情和贸易摩擦带来的冲击未退,全球经济的不确性大幅增强,“风险”两字成为了高净值人群急需规避的难题;另一方面,高净值人群的主要财富目标,正从“创造更多财富”过渡至“财富的保障与传承”,需要直面“家族规划”新挑战。

  作为抵御中长期风险和家族规划的“利器”之一,兼具财富保障及规划功能的终身寿险开始被越来越多高净值人士视为资产配置中可信赖的“刚需”之选。安永最新发布的《亚太区高净值人士的保险规划》数据显示,已有高达75%高净值人士选择使用人寿保险进行传承规划。

  针对高净值人士不断增强的多元化财富管理及传承需求,中宏保险重磅推出“中宏恒爱永伴终身寿险(分红型)”(以下简称“恒爱永伴”),全面助力高净值人群实现爱与财富的有序传承。

  传承有道,隔离风险铸就“安全墙”

  在财富管理与传承的规划中,大部分资产形式在持有、转移或继承时都会发生或多或少的“损耗费用”,但终身寿险产品算得上是“特例”之一。

  具体而言,终身寿险是以死亡为给付保险金的条件,在明确指定了保单受益人后,当发生保险事故,受益人所获的保险金在法律界定上并不会被作为被保险人的遗产。

  以中宏保险“恒爱永伴”为例,该产品可提供覆盖终身的身故及全残保障,其红利直接增加保险金额,累积红利保险金额随时间推移可能逐年递增。不仅如此,若投保时选择可选保险责任,被保险人在年满66周岁后还可再享多重保额递增,第一重,基本保险金额对应的身故/全残给付金额为基本保险金额×每年3.3%单利递增*。3.3%确定增长,直至终身,可供传承的财富“逐年成长”,增厚家族利益;第二重,累积红利保险金额对应的身故/全残保险金为累积红利保险金额×每年3.3%单利递增,获得更多潜在增值机会。

  另一方面,通过指定受益人,这笔不断增值的保险金可以完全按照被保险人的意愿进行传承,相当于为指定受益人备下了一笔极为安全丰厚且可靠的“传承资本”。

  注:

  上述“基本保险金额对应的身故/全残给付金额”为“基本保险金额对应的身故/全残保险金”与“基本保险金额对应的身故/全残额外保险金”之和。

  “*”此处说明:其不低于累计已缴保险费×给付系数

  灵活周转,坦然应对不时之需

  除了在资产规划与传承上的优异表现,终身寿险还具备逐年提升的现金价值,高净值人士也可藉此免除急需资金周转时的后顾之忧。

  在通常情况下,资产流动性较高的投保人如果持有一张高额的终身寿险保单,即可通过保单现金价值申请保单抵押贷款,避免被迫进行紧急资产变现可能遭受的巨大损失。

  据悉,当“恒爱永伴”的投保人需临时进行资金周转,可随时按保单的总现金价值申请贷款,贷款比例最高可达保单现金价值的80%。也就是说,拥有一份“恒爱永伴”的保单,也等同于为人生的不时之需和家庭财富的稳定过渡备下了一份“灵活现金补充”。

  值得一提的是,在保障身价及财富管理传承的同时,“恒爱永伴”还可搭配“中宏至尊无忧医疗保险”,可为高净值家庭进一步提供全球顶尖医疗资源、高品质医疗服务等全方位“守护”。

  一份保单,保障“永伴”。对于高净值人士而言,有序长远的规划对保持家族财富的长期繁荣至关重要。恒爱永伴,为您的基业长青保驾护航!

  “恒爱永伴”为分红保险,其红利分配是不保证的,在某些年度红利可能为零。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:新型终身寿险 高净值人群

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点