保险投融资动态:健康险科技公司BIMA新融资2530万欧元 Decent融资1000万美元

1评论 2020-09-14 10:19:48 来源:金融界网站 作者:道口保险观察 300185!第二个天山生物来了

  1. 数字健康保险科技公司BIMA近日完成2530万欧元的新一轮融资

  近日,领先的数字健康和保险科技服务提供商BIMA,已获得2530万欧元的新一轮融资以应对市场对数字健康服务需求的激增。在COVID-19的影响下,消费者希望获得更多的针对生命和健康风险的远程医疗和保险。

  领先的中国金融科技投资者宜信金融科技投资基金(CEFIF)首次参与本轮对BIMA的投资,而现有股东LeapFrog Investments和安联(Allianz)均增加了投资。这笔新资金将使该公司得以扩大产品供应,在需求持续增长的情况下扩大业务能力,并深化公司在亚洲和非洲的影响。

  BIMA总部位于伦敦,自2010年成立以来,已经提供了200万人次的远程医生咨询服务,与世界上一些最大的数字医疗服务提供商竞争。通过其“健康中心”平台,客户可以获得一组独特的综合健康服务,包括管理慢性疾病的健康方案、药房折扣和药品配送。

  2. 专注于创新保险模型的法国初创公司DescartesUnderwriting于A轮融资1850万美元

  保险科技公司DescartesUnderwriting近日宣布于A轮融资中斩获1850万美元,据悉公司将利用本轮资金创建新的保险模型。

  这家总部位于巴黎的初创公司成立于2019年,专注于气候风险建模和数据驱动的风险转移,与保险经纪人合作,设计并承保创新的、定制的经济型保险。该公司没有使用传统的保险产品,而是使用参数保险产品,这种产品覆盖预先确定事件(如飓风)的发生概率,并根据预先确定的计划进行赔付。传统的保险模式是对实际发生的损失进行赔偿。

  3. 印度数字保险科技Acko将投资Pitstop汽车维修平台

  印度保险科技创企Acko technology andServices向汽车维修平台Pitstop投资120万美元,据悉该笔投资将分两批进行。

  Acko Technology andServices成立于2016年,是Acko GeneralInsurance的控股公司,是一家100%数字保险提供商。在与Moneycontrol的互动中,Acko的联合创始人Ruchi Deepak表示,随着非接触式交易的需求和索赔透明度的增加,这项投资将有助于公司的成长。目前,车险是Acko保险链条中最大的业务。

  4. 美国远程医疗公司Amwell宣布启动IPO

  总部位于美国波士顿的远程医疗公司Amwell宣布已开始其拟议的首次公开募股的路演。Amwell已向证券交易委员会(“ SEC”)提交了注册声明,以向公众发行35,000,000股A类普通股。Amwell和某些卖出股东(“卖出股东”)打算授予承销商30天的选择权,以首次公开发行价购买最多525万股额外的A类普通股,减去承销折扣和佣金。首次公开募股的价格预计在每股14.00美元至16.00美元之间,使IPO的发行价介于4.9亿美元至5.6亿美元之间。

  5. B2B药房配送服务商Truepill获7500万美元C轮融资用于启动诊断网络

  位于美国加州圣马特奥的B2B药房配送服务 Truepill 近日宣布获得由Oak HC / FT牵头的7500万美元C轮融资,现有投资者Optum Ventures,TI PlatformManagement,Sound Ventures和YCombinator参与了此次融资。据悉,此轮融资将被用于推动一个居家医学检验网络的建立。在今年年底前,Truepill将通过与第三方合作为客户提供“数百种”居家检验的服务。

  Truepill成立于2016年,目前共拥有130多名员工。今年7月,Truepill刚刚完成它的B轮融资,总额度为2500万美元。截至目前,该公司总共通过6轮融资筹集了1.13亿美元。

  6. 美国医疗保健初创公司Decent完成了1000万美元的A轮融资

  成立于美国奥斯汀的健康保险初创公司 Decent 近日宣布获得由QED Investors领投的总额为1000万美元的A轮融资。目前,Decent有38名员工,由联合创始人兼首席执行官NickSoman领导,该公司致力于为自由工作者提供健康保险计划,目前正将其服务范围扩大到个人和小型企业。它主要针对技术行业中承诺全面健康计划的公司,这些公司的平均水平比目前的可比方案低40%。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:数字健康 保险科技 BIMA Decent

责任编辑:戴海东 RF10330
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点