华泰人寿推出增额终身寿险产品稳盈一生

1评论 2020-09-08 10:23:25 来源:金融界网站 300185!第二个天山生物来了

  新冠疫情这只骤然飞来的黑天鹅,也改变了老百姓(行情603883,诊股)的消费方式和财富管理理念。消费者越来越看重长期、确定、灵活的财务规划产品,同时也越来越体验到意外事件和不确定的情形在更高频地发生。无论从外部宏观环境、监管环境、市场需求等各方面,客户更需要确定的、长期的同时有灵活性功能的保险产品

  随着4.025%预定利率的年金险产品逐渐退出舞台,中国主流保险产品正在发生一些变化,增额终身寿险逐渐占据C位。华泰人寿近日推出了一款有效保额每年按3.5%比例进行增长的增额终身寿险产品——稳盈一生。

  不确定时代的确定性收益与保障

  疫情之下,中产阶级的现金流危机凸显。

  家庭收入来源单一,主要靠工资与薪金谋生,能产生现金流的资产占比有限。生活日常、车贷、房贷、子女教育、老人赡养费用等,

  很多人体会到,个人与家庭的现金流支出在扩大,现金流收入却有进一步收窄的风险。今年以来,全球各国央行已经累计连续降息超过了200次。降息降准这些动作加速了利率进一步下行,公司和个人再投资压力加剧。

  此次推出的增额终身寿险,是一款在保险责任中由每年递增的有效保额驱动现金价值增长,兼顾安全性、收益性、灵活性的特点,是符合现代人当下消费特征和保险精神的一类全能产品。

  据华泰人寿总经理助理、总精算师刘易透露,华泰人寿的产品战略是坚持“以客户需求为导向,追求价值兼顾规模。”

  “确定”是保险产品的特点之一,尤其是增额终身寿险,契合现阶段客户确定性的需求。确定的保费,有效保额增长确定地写在合同里,保单现金价值也在增长,不断累计作为确定的身故保障传承,实现财富的定向传承。它同时是一个很方便的现金流规划工具,如果客户有紧急的资金需求,可以通过现金价值进行减保、保单贷款等操作解决燃眉之急。

  保额每年固定增长3.5%

  “我们这个时候推出这款产品,优势是已经了解市场和客户需求。”刘易表示,目前同业增额终身寿险有3.2%-3.8%不等的增长比例,华泰人寿选择3.5%这样一个比较合理均衡的增长比例水平,寻求的是客户资金使用、身价传承的一个较好的平衡点。

  与传统终身寿险一样被保险人身故或全残后均能享受保险利益,是为家人留爱的产品,更进一步的是由于增额终身寿险有效保额递增推动价值增长的设计,不仅可以留爱,投保人在生存期间可以更灵活地通过减保或保单贷款等方式进行使用。

  华泰人寿市场部总经理助理吴佳玲认为,增额终身寿险的魅力就在于锁定增长、打破经济波动周期的影响。作为具有现金价值和有效保额增长功能的产品,稳盈一生其实符合大多数的城市客户群。

  城市群体当中面临的几大难题,就业、教育、医疗、居住、养老,核心就是金融问题。吴佳玲表示,像普通的家庭逃不过就是孩子的教育,需要为孩子规划好足够的教育资金,那这个产品就是可以通过定期的交费,到一定时期可以通过现金价值有规划的减保出来做孩子的教育费用。

  “养老的品质方面,我们看到有数据显示养老金替代率(劳动者退休时的养老金与退休前工资之间的比例)全国平均水平应该差不多45%左右,且是一个逐年下降的趋势;以国际经验来说,如果退休后的养老金替代率大于70%,即可维持退休前现有的生活水平,如果低于50%,则生活水平较退休前会有大幅降低。所以进行提前的财务规划,通过中青年时期的投入,累积到老年时可以灵活使用来支持养老生活,为养老品质做储备的人群也是适合这个产品的。”吴佳玲说。

  在她看来,增额终身寿险即是一个能够帮助解决“生老病死传”等人生问题的“工具”,可以满足多样的家庭需求。

  核保门槛低 传承无忧

  华泰人寿成立于2005年,大股东为华泰保险集团——其前身是1996年成立的华泰财险,另一主要股东为美国安达集团。

  稳盈一生是华泰人寿个险渠道的首款增额终身寿险产品,预计在今年上市后在全年保费占比达到20%左右的水平。该产品构成简单,责任清晰,作为终身寿险它有一个特征是可定向传承。

  投保人对保单的控制权方面也是该类保险产品的一项优势。吴佳玲说,“比如说我作为投保人,提前为年幼的女儿购买这份保险,我女儿为被保险人和受益人。由于人身险产品的现金价值是归属投保人的,我可以掌握保单财产控制权,并且会延续到女儿婚后;日常生活中还可以通过减保或保单贷款等方式,来周转资金或提升生活品质;在我女儿有孩子之后,还可以指定她孩子为身故金受益人,更充分地保障后代的权益。”

  “这类产品还有一个特色是投保门槛比较低,且没有等待期。现在的普通终身寿险,可能买几十万保额就要体检了,年龄大的人免体检的额度将更低。这个产品由于它的保额是慢慢增长的,体检的要求就会低一些。像一些60来岁的年长客户,投保其它产品可能需要去做一系列的体检甚至被拒保,而这个产品可以在相对较高的免体检额范围内规避这些障碍,满足其投保需求。”吴佳玲告诉笔者。

  作为稳盈一生终身寿险的总设计师,刘易表示,对于我国不断壮大的中产阶层人群来说,合理的资产配置结构是其工作、生活稳定的保障,而充足的现金流则是他们把握并抓住投资机遇,实现财富增值的必备条件,购买稳盈一生无疑是一个非常明智的决定。也正因此,稳盈一生一经发布便受到各阶层客户的普遍关注,其市场前景也被一致看好。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:华泰人寿 稳盈一生

责任编辑:戴海东 RF10330
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点