达尔文3号下架后 这3款消费型重疾险值得购买

1评论 2020-09-01 09:41:25 来源:金融界网站 作者:人民理赔师 300185!第二个天山生物来了

  达尔文3号的保至70岁形态下架后,有不少小伙伴问保哥,现在定期单次赔付重疾险里,还有哪些产品值得投保?

  别急,我找出了3款依然很能打的定期重疾险,基本能满足大多数读者的需求。

  它们分别是:昆仑健康保险-健康保2.0,瑞泰人寿--瑞盈重疾,瑞华保险--康瑞保重疾。

  达尔文3号定期版下架后,这3款定期消费重疾险值得购买!

  01.

  昆仑健康保险--健康保2.0 ,单次重疾低价,重疾津贴实用性强

  达尔文3号定期版下架后,这3款定期消费重疾险值得购买!

  亮点1 基础保障扎实,价格便宜

  健康保2.0含110种重疾+25种中症+50种轻症,中症赔付50%保额,轻症赔付比例递增,最高可达50%,基础保障很不错。

  最重要的是,它的价格要比多数同等配置的产品低很多。

  30岁女性,买基本形态,30万保额,保至80岁,分30年缴费,一年只要2320.82元,平均每月193.4元,一餐酸菜鱼的费用。

  亮点2 可附加重疾医疗津贴,保障实用

  健康保2.0,可以附加重疾医疗津贴,只要符合合同约定的治疗行为,每个保单年度都可以拿到10%基本保额。

  这笔津贴很实在,确诊重疾当年就能赔付,可申请5年,最多能拿到保额的50%,可以很大程度上缓解康复费的问题。

  现代医疗技术越来越先进,重疾不再是死神的代名词。

  不过,生存率是提高了,但康复治疗过程依旧很漫长。

  有的需要好几年恢复期,有的需要终身服药,比如:

  双耳失聪:安装电子耳蜗后,每年都要1.5万的维护费;

  终末期肾病:实施肾脏移植手术后,往往要长期服用免疫抑制药物;如果不换肾,只能长期依赖肾透析;

  因此在重疾治疗后,很长一段时间依然需要持续支出康复费,此时有一份稳定的现金流,无疑能帮上大忙。

  达尔文3号定期版下架后,这3款定期消费重疾险值得购买!

  亮点3 不限制职业,最高可投70万

  很多重疾险对于职业都有要求,比如限制1-4类或者1-6类职业才能投保,对高危职业不太友好。

  但健康保2.0非常宽松,直接不限制职业,即使是高危职业,也一样能够买到高保额的重疾险,不会受到限制。

  而且,等待期为90天,很短,值得买(行情300785,诊股)。

  02.

  瑞泰人寿--瑞盈重疾险,交费期限灵活,价格更便宜

  达尔文3号定期版下架后,这3款定期消费重疾险值得购买!

  亮点1 缴费期限灵活,可交至70周岁,年轻人也能轻松买上

  选择的缴费年限越长,每年需缴纳的保费就越低,保费压力就越小。

  假设30岁的大雷买了50万保额的瑞泰瑞盈,附加轻症保障,保到70岁。

  分20年缴费,缴费时间为20年,每年需要4595元。

  缴费至70岁,缴费时间为45年,每年需要3300元。

  两者每年需缴纳的保费相差1295元,对预算有限的人来说,无疑缴费至70岁的保费更容易承担。

  而且缴费期限越长越容易触发保费豁免,后续的保费都无需再交,但重疾保障依然还有。

  亮点2 健康告知宽松

  瑞泰瑞盈的健康告知很宽松,仅有6条。

  宽松的健康告知要求可以减少投保上的麻烦,有利于部分体质不达标的人群投保。

  对于部分身体有小异常的朋友来说,健康告知是一个门槛,比较宽松与明确的健康告知可以省却很多烦恼。

  亮点3 投保年龄放宽到70岁

  瑞泰瑞盈不单单对年轻人很友好,对年纪偏大的读者也一样。

  市面大多产品的最高投保年龄在50或者55岁,而瑞盈是70岁,打破大部分网销重疾险对于高龄投保的限制。

  让部分年龄偏大的读者也可配置长期重疾险,想给爸妈买重疾险的朋友,可以pick了。

  不过这个产品有个缺点,那就是等待期为180天,有点长。

  03.

  瑞华保险--康瑞保重疾,核保宽松,自带原位癌多次赔

  达尔文3号定期版下架后,这3款定期消费重疾险值得购买!

  亮点1 前10年额外赔付30%保额

  0-40岁的读者投保,前10年额外赔付30%重疾保额。

  50岁前的中年人,孩子要上学,老人要赡养,还要供房贷车贷,正是压力最大的时候。

  能用同样的保费撬动更多的保额,当然再好不过。

  亮点2 保障原位癌多次赔

  康瑞保不同部位的原位癌,最多可以重复赔3次,间隔期为1年。

  原位癌是癌症的前兆,是轻症中的高发疾病,且存在癌细胞转移的可能。

  提供3次赔付,可以理解为“Mini版”的癌症多次赔付。

  亮点3 核保宽松,不涉及BMI(Body mass index, 身高体重指数)问询

  市面大多数重疾险都会询问用户的BMI,如果不符合要求,将不能购买。

  康瑞保的核保就宽松多了,它不会咨询用户的BMI,也不会问询家族病史、外出旅游史、饮酒史、吸烟史。

  超重、嗜烟酒的男士,可以任性投保这款产品。

  但是,这个产品有个小缺点,那就是等待期为180天,有点长。

  04.

  怎么选择

  以上3款定期消费型重疾险的亮点都已经出来了,小伙伴们可以根据自己的需求,选择不同产品。

  1 想买份保障不错,性价比高的读者

  推荐健康保2.0,基础保障扎实,价格还很实惠,是目前的定期单次赔付重疾险优选。

  2 预算非常有限或年纪偏大的读者

  推荐瑞泰瑞盈,70岁内都有机会买到,而且在保证保额足够高的同时,可以选更长的缴费期限,每年的保费压力不会太大。

  3 有癌症家族病史或者健康有异常的读者

  推荐康瑞保,自带原位癌多次赔,而且核保条件宽松,不会问询太多,一些疾病也有机会标体承保。

  如果预算非常有限,上面几款是目前非常棒的选择,如果条件允许,保终身会更好。

  而目前保终身的单次赔付重疾险里,性价比高的依然是达尔文3号,60岁前确诊重疾,赔付180%,还自带高发中/轻症二次赔保障,基础保障更扎实。

  预算足够的话,推荐购买保终身的达尔文3号,性价比会更高,更实惠。

  最后一句话,也最重要,新版重疾险预计在今年第四季度会全面推开,到时候,TNM分期为I期或者更轻的的甲状腺癌就不属于重症,而是按照轻症给付30%的保额了,所以,能赶上旧版重疾险末班车的,要尽快上车了。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:达尔文3号 消费重疾险 昆仑健康

责任编辑:戴海东 RF10330
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
今日起4亿车主迎六大变局:史上最大车险改革实施 加量又减价

2020-09-19 10:24:43来源:券商中国

车险综合改革今正式实施四川车主保费水平将整体下降

2020-09-19 09:23:03来源:金融投资报

车险综合改革正式启动 新保单今日上线

2020-09-19 09:04:11来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点