君康人寿荣获“2020中国保险业扶贫攻坚方舟奖”

1评论 2020-08-21 10:14:49 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  8月20日,由证券时报发起的“2020年中国保险业方舟奖评选”结果揭晓,君康人寿保险股份有限公司(下称“君康人寿”)以捐资5000万元的凉山州“学前学会普通话”行动捐赠项目,荣获“2020中国保险业扶贫攻坚方舟奖”。

君康人寿荣获“2020中国保险业扶贫攻坚方舟奖”

  资料显示,这也是君康人寿继2018年以综合优异表现荣获“金牌保险理赔方舟奖”之后,再次凭借慈善及公益行动斩获中国保险行业方舟奖的又一重要奖项。

  2018年5月,由国务院扶贫开发领导小组办公室、国家教育部、四川省人民政府指导部署的凉山州“学前学会普通话”行动在四川省凉山州昭觉县正式启动,君康人寿率先为此次行动捐赠5000万元,助力大凉山学前儿童学会普通话,听懂敢说会说普通话,并形成普通话思维习惯。

  正如君康人寿董事长路长青在“学前学会普通话”行动启动仪式上所说的那样:“‘知识是改变命运的钥匙,语言是获取知识的桥梁’。我们希望‘学前学会普通话’这一行动,能够帮助凉山的孩子们突破语言障碍,熟练掌握普通话,更好地学习文化知识,今后不再贫穷,未来更能成为国家的栋梁。”

  国务院扶贫办主任刘永富对此表示:“君康人寿对凉山‘学前学会普通话’行动给予支持,慷慨解囊,捐赠了该行动的第一笔资金。我们欢迎并希望能有更多的君康人寿这样的社会爱心企业加入,投身到当地的教育和扶贫工作中来。”

  据了解,在“学前学会普通话”行动之前,四川凉山州全州有0—7岁学前儿童约49万人,有49%不会说普通话。“学前学会普通话”行动将重点帮助凉山州11个深度贫困县和安宁河谷6个县市民族乡镇幼教点3-6岁学龄前儿童熟练掌握国家通用语言,拟通过3年左右的努力,实现具有正常学习能力的3-6岁少数民族儿童在接受义务教育前能够使用国家通用语言进行沟通交流,切实解决民族地区学前儿童因不懂普通话进入小学后上课听不懂、学习跟不上的问题。这也是国家聚焦深度贫困地区,帮助凉山州阻断贫困代际传递的一项重要措施。

  据君康人寿参与“学前学会普通话”行动的负责人介绍,到今年5月27日,“学前学会普通话”行动迎来两周年。两年多以来,该行动已经覆盖凉山州17县市的3985个幼教点,惠及26.96万学前儿童,并进一步扩大试点至四川省乐山市的部分周边县近万名儿童。未来三年,这一教育脱贫事业计划累计覆盖学前儿童约50万人。

  除了捐资助学,君康人寿一直在“学前学会普通话”行动推进中积极参与,不仅主动献言献策,更与实施团队保持密切沟通。君康人寿还在公司内部成立了志愿服务队,员工也积极响应教育扶贫,并身体力行积极参与,君康人内心一直牵挂着凉山州的孩子们。

  2019年元旦前夕,君康人寿邀请了多名凉山州的幼儿和老师到北京过新年。来自“学前学会普通话”项目试点班的孩子们用汉语、彝语唱歌并流畅地表达自己,展示了幼儿“学前学会普童话”的优异成果。

  2020年新年到来之际,凉山州“学前学会普通话”行动试点班的孩子们为君康人寿送来了一份珍贵的新年问候。孩子们用流利的普通话,向君康的叔叔阿姨们讲述了一年多以来的学习成绩,用动听的汉语和彝语歌声、用优美的民族风舞蹈展示自己的多才多艺,用笑语欢颜诉说这一年多来的快乐与成长。

  凭借在凉山州“学前学会普通话”行动上的公益贡献,君康人寿连续两年荣获中国扶贫基金会颁发的“作出卓越贡献”奖。2019年,全国脱贫攻坚奖获奖先进个人和先进单位名单公布,获得了社会、企业的大力支持的“学前学会普通话”凉山试点项目组荣获“2019年全国脱贫攻坚奖”组织创新奖。

  君康人寿在深度参与“学普”行动之际,也在教育扶贫方面积极投入,在多地设立了“君康图书馆”,覆盖小学、初中各年龄段课外读物,极大地丰富了贫困儿童、留守儿童的课余生活,同时对多个小学的贫困生进行捐资助学,并为孩子们送去笔、本、文具盒、书包、球类等学习生活用品。

  疫情无情人有爱,为助力疫情防控工作,君康人寿在升级多项服务举措、简化理赔流程、扩展部分重大疾病保险意外险产品的保险责任、保障广大客户的同时,也为一线警务人员、社区工作者、孤寡老人等捐赠了多批紧缺且急需的防疫物资和爱心款项,为疫情防控贡献一份力量。

  高度的社会责任感与时代担当精神,是君康人寿回报社会的内在动力。未来,君康人寿将在回归寿险本源、夯实主业的同时,持续投入公益事业以回馈社会,以涓滴之水汇爱心之海,实现险企的社会价值。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:君康人寿 扶贫攻坚方舟奖

责任编辑:戴海东 RF10330
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3400万股待寻买家 民生人寿四入卖场会否影响市场信心?

2020-10-19 10:31:20来源:保险秘闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点