聚焦长期护理保障 昆仑健康“昆仑福长期护理保险计划”倾情上市

1评论 2020-08-14 17:55:53 来源:金融界网站 300185!第二个天山生物来了

  为满足百姓日益增长的长期护理保障需求,2020年8月1日,昆仑健康保险股份有限公司(以下简称“昆仑健康”)“昆仑福长期护理保险产品计划”(以下简称“昆仑福”)在国内各大银行渠道隆重上市。该产品聚焦中老年客户群长期护理难题,为客户提供长期护理保险金、健康关爱保险金、疾病身故保险金、意外身故保险金四项保障服务。同时,该产品还在行业率先配置了互联网护士上门护理特色服务,将护理保障与护理服务有机结合起来,大大增强了长期护理险的护理服务功能。

  据权威数据显示,截至2019年底,我国60周岁及以上人口约2.54亿,占总人口的18.1%;65周岁及以上人口约1.76亿,占总人口的12.6%;1.9亿老年人患有慢性病;失能、半失能老年人高达4000万,这部分人需要被长期照料看护。日趋严峻的人口老龄化以及相关的老年人群长期护理难题,成为整个社会关注的焦点。老年人长期护理难题主要表现在两个方面:一是资金问题,长期护理资金从哪来;一是护理服务问题,当老年人真正达到失能护理状态时,由谁来提供优质护理服务。

  为解决这一难题,国家从2016年开始,就尝试在上海、广州等15个城市进行了长期护理保险制度试点。试点5年以来,积累了很多积极有益的经验。在总结第一批试点城市长期护理险运营经验的基础上,前不久,国家医保局就《关于扩大长期护理保险制度试点的指导意见》公开征求意见,明确了长期护理险独立险种的地位,并新增北京、天津等14个试点城市。

  国家对长期护理保险制度的高度重视充分说明了长期护理保险的重要性。随着长期护理保险制度试点城市逐步扩大,越来越多的老年人将享受到国家长期护理保险保障服务。尽管如此,商业长期护理保险依然不可或缺。如同“养老、医疗”等其他社会保险一样,国家层面的长期护理保险制度一定是立足“保基础,广覆盖,低保障”,而由商业保险公司提供的商业长期护理保险作为国家长期护理保险制度的有效补充,解决的则是老百姓(行情603883,诊股)更高层次护理保障和护理服务的需求。

  作为一家专业健康保险公司,一直以来,昆仑健康致力于满足百姓日益增长的长期护理保障需求,一直努力提供更完善的长期护理保险产品服务。最新推出的昆仑福长期护理保险计划,主要定位为满足客户15年左右的中长期护理保障需求,同时配置了领先的互联网护士上门护理特色服务,满足客户“护理保障+护理服务”的一体化需求。该保险具备“短、稳、活、暖”四大产品特色,备受市场关注。

  短

  该产品缴费时间短,3年或5年便可快速完成缴费,缴费压力小。

  稳

  该产品为“传统护理+万能护理”双主险组合产品,资金绝对安全,可攻可守。

  活

  该产品具备保单抵押贷款、部分领取等功能,急缺资金时可解决燃眉之急。

  暖

  (注:昆仑福产品具体责任以条款为准)

  该产品配置护士上门护理服务,在服务有效期内可提供最多50次的上门护理、康复、就医陪护服务,非常暖心贴心。

  以40岁男性为例,客户昆先生投保昆仑福,缴费5年,年交保险费10万元,共计50万元保险费。投保成功后,昆先生共享有长期护理保险金、疾病身故金、意外身故金、健康关爱金四项保障;15年保险期满后,昆先生可一次性领取健康关爱金70.48万-79.63万元。(注:满期时按低档结算利率(2.5%)演示的现金价值为704800元,按中档结算利率(4.5%)演示的现金价值为752466元,按高档结算利率(6.0%)演示的现金价值为796308元。)

  若1年后,昆先生不幸因疾病或意外导致失能,昆先生除可申请长期护理保险金理赔外;同时昆先生还可申请使用昆仑“康护宝”护士上门护理服务,以帮助昆先生更好更快康护。在服务生效的一年有效期内,昆先生最多可使用50次上门护理服务。昆仑“康护宝”护理服务目前覆盖全国423个城市,有18万多名在职注册护士,可提供上门护理、康复、就医陪护三大类涵盖45项服务,让专业的院后护理和康复服务触手可及,为客户及其家人解决后顾之忧。

  携手昆仑,共享健康!昆仑健康保险致力于为客户提供最好的健康保险产品及服务,为中国百姓的健康生活保驾护航!

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:长期护理 昆仑健康

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
今日起4亿车主迎六大变局:史上最大车险改革实施 加量又减价

2020-09-19 10:24:43来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点