未来10-15年养老产业将快速发展 君康人寿多维度产品助力幸福养老

1评论 2020-07-27 15:41:06 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  近日,国家卫生健康委员会发布的《2019年我国卫生健康事业发展统计公报》显示,2019年我国居民人均预期寿命达77.3岁,中国是目前世界上唯一一个老年人口过两亿的国家。老龄化成为全社会共同关注的问题。作为身具社会责任的人身险企,君康人寿保险股份有限公司(以下简称君康人寿)推出多款养老产品,积极推动商业养老保险发展。

  养老产业将迎来快速发展的黄金年代

  据国家卫健委网站消息,6月5日,国家卫生健康委发布的《2019年我国卫生健康事业发展统计公报》显示,居民人均预期寿命由2018年的77.0岁提高到2019年的77.3岁,中国是目前世界上唯一一个老年人口过两亿的国家。

  另据中国发展基金会发布的《中国发展报告2020:中国人口老龄化的发展趋势和政策》称,到2050年,中国老龄化将达到峰值,中国65岁以上人口将占到总人口的27.9%。如果以60岁及以上作为划定老年人口的标准,中国的老年人口数量将会更多,到2050年时将有接近5亿老年人。

  随着老年人口基数不断增长,老年人经济需求和潜在购买能力将带动可观的市场消费,中国将拥有老年消费市场的巨大潜力。根据《2017年老年消费习惯白皮书》的预测,未来老年产品及服务市场将快速增长,2021年总体市场规模达到5691亿元。根据全国老龄工作委员会预测,未来10-15年是养老产业快速发展的黄金年代。

  近年来,国家对养老产业支持力度加大,利好政策不断出台。《老年人权益保障法》、《中国老龄事业发展“十二五”规划》、《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》等政策和规范的陆续发布,也体现了我国在养老保障和服务体系建设方面的显著进展。

  君康人寿养老保险+康养社区 助力养老品质升级

  十九大报告指出,要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。君康人寿积极应对社会需求,推出多款养老类保险产品,覆盖老年人需求较为强烈的疾病险、医疗险、意外险等领域,提供多方位的保障。

  其中,君康人寿打造的君康乐颐养老年金保险(简称“乐颐养老”),是一款能够对接君康年华康养社区的产品,购买乐颐养老达到一定条件的客户,将享有入住养老社区的权利。乐颐养老不仅提供可领取终身的养老年金,还为客户提供5种交费方式、3档养老金起领年龄、2种领取方式的自由组合,助力客户自在掌握一生的财富规划。

  君康人寿推出的君康君悦一生养老年金保险,则是一款专为客户的自身规划、父母养老和子女教育三大核心需求打造,具备安全稳健、定额给付、终身领取三大特色的养老年金保险,可帮助客户实现品质养老生活。

  另一款君康颐享金生年金保险,具有“资产配置,自主规划”、“年金给付,相伴一生”、“保证领取,财富稳健”、“身故保障,关爱传承”四大特色,为客户养老提供更贴心的保障。

  此外,君康人寿还推出了君康幸福时光保险产品计划(由君康乐颐养老年金保险与君康盈利宝年金保险(万能型)双主险组合而成)、君康幸福·里保险产品计划(由君康幸福里年金保险(分红型)与君康尊享金账户年金保险(万能型)双主险组合而成)等养老产品,多角度多领域为消费者、家庭及社会养老提供有力的保障和支持。

  “银发经济”未来将成为老龄化社会中,带动中国经济可持续发展的新增长点。君康人寿相关负责人表示,面对中国老龄化市场的挑战,君康人寿也在积极适应市场需求,不断丰富养老保险产品供应,提供涵盖养老、医疗、护理、意外等多个领域的产品,为老年群体提供更全面的保险保障。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:君康人寿

责任编辑:魏巍
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3400万股待寻买家 民生人寿四入卖场会否影响市场信心?

2020-10-19 10:31:20来源:保险秘闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点