长线备战养老刻不容缓!揭秘“月交月领”养老保险“新玩法”!

1评论 2020-07-17 09:29:55 来源:A智慧保 作者:智慧君 单月怒赚97%过程拆解

  2020年,疫情肆虐全球,经济增速下降,资产荒需直面应战。

  无论经济如何,收入如何,化解老有所养问题迫在眉睫。

  年金险正在守住钱袋子,充实居民养老的力量。

  『A智慧保』揭秘“月交月领”的新玩法。

  利率下行期

  年金险一路走高

  今年以来,新冠病毒直接导致全球经济滞缓不前,多个国家的央行降息到历史新低。

  据中新经玮3月报道

  ○ 澳大利亚联邦储备银行利率下调0.5%。

  ○ 英国央行利率降低到0.25%。

  ○ 新西兰央行利率下调0.75%,将OCR利率调至0.25%。

  对此,可能有些人还是感知不深,那么拿我们熟知的银行理财还有常用存钱罐“某宝”举例。据新华社报道,2020年4月,该宝宝七日年化收益率跌破2%,达到历史新低。今年以来甚至还有多家银行理财产品的净值一度跌破本金。

  这些都是利率下行惹的祸。

  在利率下行、理财可能出现亏损的大背景下,追求中长期收益的产品因其收益稳定、风险较低而愈发受到青睐,越来越多聪明的资金开始投入年金类、养老类产品。

  2019年国内保险公司累计开发销售商业养老年金保险产品830款,实现保费收入415亿元。2020年一季度,商业养老年金保险保费收入已达325亿元,有效保单6883万件,较年初增长了11.7%。

  年金险被称为与生命等长的现金流,是家庭财富的守门员。它拥有实现锁定利率、潜在养老金准备等功能,正在成为中国人的养老选择。

  目前,放眼全社会,居民的养老缺口仍很大,商业型年金养老险发展的潜力仍很大。例如,最新数据显示,全国参加基本养老保险的人数为94293万人,而月均养老金仅为3153元。这意味着有超过4亿人还没有养老保险。

  养老险新玩法

  可月交还可月领

  纵观市场,目前传统养老年金险多是按年交费的形式。

  而现在随着经济的发展和信用市场的完善,以“80后”、“90后”为代表的新生代,已养成了以月为单位的分期收入模式和以月为单位的分期支付习惯。

  尤其是身处后疫情时代,面临经济形势等众多不确定性,经济下行、失业频发、积蓄不足等不利因素纷至沓来,现金流压力明显加重。

  为顺应当下新时期需求及新生代消费习惯,太平人寿推陈出新,“吉祥人生”C位出道。其“月交保费”、“终身领取”、“收益稳定”、“给付保证”等设计,赋予了养老保险新亮点,完美化解了养老刚需和痛点。

  具体来看

  ○“吉祥人生”特别设计按月交费的形式,每月500元起,这不仅降低了投保门槛,还因大幅降低单次交费金额,帮助更多人轻松实现富足养老。

  ○“吉祥人生”的养老保险金领取频率为每月或每年,比如,被保险人选择按月领取,则每月都可领取100%基本保额的养老保险金,与退休后的养老金有效匹配。

  除此之外,“吉祥人生”的养老保险金是终身领取的,收益明确,安全稳定。而且该产品还设置了保证给付期,即自养老保险金领取之日开始,保证领取至80周岁。也就是说,在保证给付期内,如果被保险人不幸身故,那么保证给付期内尚未领取的养老金将一次性全部给付受益人。

  增值服务

  全方位打造养老规划闭环

  除了上述一些特征外,“吉祥人生”还有两项颇具吸引力的增值服务:指定万能搭配和高端养老社区入住资格,并且创新支持家庭化保障权益共享。

  据了解,“吉祥人生”可搭配的万能险产品为太平富贵钻账户2017年金保险(万能型),提供最低2.5%的结算利率保证。根据近三年太平人寿官网披露数据,太平富贵钻账户2017年金保险(万能型)的结算利率始终稳定处于5%-5.2%区间。

  而高端养老社区入住资格,对于有更高养老品质要求的消费者来说,无疑极具吸引力。近年来,太平人寿持续完善“保险+养老社区+养老服务”产业链,全方位为客户提供以“颐养”为特性的养老解决方案。将养老社区入住资格作为产品的增值服务提供给客户,这无疑将让客户获得更为全面、系统的优质养老服务体验。

  结 语

  正如《百岁人生》的作者安德鲁·斯科特所说:“在这百岁人生中,如果你不选择改变,生活终将改变你。”请做好准备,面对老龄化社会的到来,别犹豫,早一点储备养老年金。未雨绸缪,才是最正确的人生姿态。

关键词阅读:养老保险

责任编辑:魏巍
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点