社保基金计划减持中国人保股票

1评论 2020-07-10 11:40:32 来源:央视 作者:沙千 单月怒赚97%过程拆解

  7月9日,中国人保(行情601319,诊股)发布公告称,公司第二大股东全国社会保障基金理事会(下称“社保基金会”)来函通知,计划减持公司部分无限售条件A股股份不超2%。

  中国人保表示,社保基金会本次减持公司A股股份的计划,出于资产配置和投资业务需要,是其常规性投资业务安排,减持的股份是其2011年作为战略投资者在中国人保上市前入股的股份。社保基金会一共持有公司已发行股份总数的16.54%,其中A股为15.36%,本次减持计划最高为8.84亿股A股,不超过公司已发行股份总数的2%。按照中国人保7月9日收盘价计算,社保基金会此次计划最多减持的股票数量对应价值约为72.9亿元。

关键词阅读:社保基金

责任编辑:魏巍
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点