全链赋能保险未来营销新格局 i云保召开4周年战略发布会

1评论 2020-05-18 20:14:34 来源:金融界网站

  疫情过后,随着各种无接触、云端化等线上消费渠道不断涌现,保险行业的互联网化趋势显著加速。其中,从传统的线下获客展业模式受限,到在线投保等互联网保险产品的异军突起,代理人展业模式的转变尤为深刻。

  “疫情期间的保险科技运用,让保险生态圈进一步改变。”正如复旦大学风险管理与保险学系主任许闲所述,伴随着消费者需求的觉醒,保险营销新生态已经来临。

  5月18日,专注于赋能保险从业者的保险科技服务平台i云保召开战略发布会,明确其战略布局:数据驱动精细化运营、科技全链赋能从业者、组织创新推动新模式。上述战略将为保险营销生态的构建提供新的动力。

i云保1

  同时,发布会上发布三大战略计划:“活水计划”破局保险从业者获客难问题,云³用户服务品牌一站式支撑从业者服务消费者难的问题、以数据决策保险产品设计,深挖消费者需求,使产品更好的满足其保障需求。

  i云保创始人、CEO李哲表示,i云保自成立以来就是行业的探索者,我们通过互联网的方式,将保险从业者的组织扁平化,创立新型的组织结构。同时通过数据驱动运营,科技赋能保险从业者,使其获得新型的展业形态,最终帮助其更好的服务消费者。

  保险新消费元年到来 i云保构建保险营销新生态

  当下,保险市场正在发生深刻变化,消费者保险意识觉醒。按照国际经验 ,人均 GDP 从 3000至10000 美元期间是保险业加速上升期 , 2019年中国人均GDP首次站上10000美元的新台阶。这意味着,中国消费者的保险需求进一步激增。同时,保险业“新基建”的加速落地,技术的发展更加催生了消费者保险需求的激增。

  尽管如此,由于保险产品的非刚需、非标准、低频的属性,消费者对保险产品的认知存有较大差异。保险从业者的存在,就是为了帮助消费者抹平认知差异,因此从长远来看,其拥有长期的价值。

  尽管如此,行业实际情况表明,保险从业者面临高脱落率,收入低、效能低的三大现状,从而导致消费者认为保险服务延续难、服务质量不高、保险产品保费高,最终使得行业整体呈现出口碑不佳等情况。

  当下,伴随时代的变化,传统的保险营销模式变革已经启幕,保险营销新生态即将到来。

  所谓的保险营销新生态,而是以消费者需求为核心,通过对保险代理人的赋能,最终真正满足消费者不断激发的、多样性的保障需求。

  在这个领域中,i云保区别于传统保险营销组织力驱动的模式,其首先打破的就是传统的保险“金字塔结构”,实现扁平化的管理。李哲表示,这种优化,是摒弃了传统以血缘关系建立起来的组织,但并非是没有组织,新型的组织是通过分工合作建立起来的。“我们正在做一些尝试,我们帮助保险从业者构建20人以下的小保险工作室,通过有效的分工运作,提升整个工作室的水平、产能及服务消费者的能力”李哲说。

  通过这种方法,i云保从而有效的降低了运营成本,一部分反哺于保险从业者,使其获得更高的收入,能够在行业中长期健康的发展,积累自身专业经验,从而能够驱使他们真正从用户需求出发,为消费者提供有价值的产品和服务;另一部分可对上赋能保险公司,有效降低保险公司营销成本。从而提升产品性价比,最终达到反哺消费者的目的。

  通过4年的积累,截至目前i云保使得平台保险代理人脱落率下降至10%、保险从业者产值提高300%,平台已累积为超300万家庭提供保障服务。

  i云保开启创新战略,探索保险营销新思路

  组织的创新完全激发了保险代理人的自身意识,在此基础上,i云保则通过数据驱动精细化运营,全链赋能保险从业者。李哲表示,i云保对平台用户进行有效分层,通过RMF模型,形成了有效数据库。在此基础上,通过数据挖掘手段,实现保险从业者精准推荐、保险从业者与消费者的精准匹配等。

  基于此,i云保通过营销力赋能,整合大数据人工智能等高新技术,提供一站式解决方案,前台支撑业务拓展、中台支撑保单成交、售后支撑服务保障,支持从业者多样营销需求。这种一站式解决方案,赋能保险从业者,实现售前、中、后全流程线上化,让保险从业者更便捷优质的服务消费者。

  李哲称,未来i云保要为保险从业者解决三大难题。其一,获客难。i云保针对性的提出了“活水计划”,不同于陌拜、转介绍等传统获客方式,而是在大数据层面促进消费者需求、保险产品保障和代理人转化能力的融合,尝试从各C端用户平台接入流量,有针对性地向用户个案需求,推荐合适的代理人进行触达和服务,在社交端完成成交转化。

i云保

  其二、服务难。发布会上发布的“云立方“用户服务品牌,通过一站式中台支撑解决了保险从业者、在预核保、理赔、续保、培训等板块赋能展业全周期。同时,i云保用户荣誉体系为保险从业者提供个人成长的扶植与激励,全方位打造个人品牌。

  其三、高质量产品研发难。i云保基于平台的数据化和算法运营,i云保以数据为驱动,联合保险公司不断开发高质量产品以满足不断增长的消费需求。

  “数据驱动运营,科技赋能产能”,科技进步为代理人组织扁平化带来契机,扁平化的组织为科技的落地加快了脚步,两者相辅相成,i云保希望能够与保险从业者共同努力,为消费者带来了更符合需求的产品,更优质的服务,更完整的保障。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:i云保

责任编辑:林畅
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2021全球保险科技大会志愿者招募及工作人员招聘公告

2021-10-15 11:51:03来源:金融界网

社会力量助力乡村振兴考察交流活动在广东博罗圆满举办

2021-12-07 16:22:22来源:金融界

预计12月债市震荡!业内人士:利率债或强于信用债

2021-12-03 23:35:45来源:国际金融报

1元起购、还有分红!首批养老理财产品下周一开卖

2021-12-03 23:32:47来源:国际金融报

恒生中国首席经济学家王丹:明年全球生产主力仍将在中国

2021-12-03 21:16:31来源:国际金融报

1元起购、还有分红!首批养老理财产品下周一开卖

2021-12-03 23:32:47来源:国际金融报

银保监会:保险集团和保险公司可直接参与证券出借业务

2021-12-03 21:16:51来源:国际金融报

预计12月债市震荡!业内人士:利率债或强于信用债

2021-12-03 23:35:45来源:国际金融报

破解小微企业融资瓶颈,中国银行推出“中银企E贷”系列产品 | 金洽会前瞻

2021-12-03 23:43:54来源:国际金融报

恒生中国首席经济学家王丹:明年全球生产主力仍将在中国

2021-12-03 21:16:31来源:国际金融报

破解小微企业融资瓶颈,中国银行推出“中银企E贷”系列产品 | 金洽会前瞻

2021-12-03 23:43:54来源:国际金融报

恒生中国首席经济学家王丹:明年全球生产主力仍将在中国

2021-12-03 21:16:31来源:国际金融报

银保监会加快整合区域碳金融市场 银行有望持续受益

2021-12-03 14:10:38来源:证券时报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点