中国太保首创并成功上线“e智飞”无人机自动驾驶平台

1评论 2020-04-28 21:24:21 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  4月22日,中国太保(行情601601,诊股)产险创新开发的“e智飞”平台成功上线,在贵州地区顺利完成300亩油菜地的验标任务,成功实现自动飞行、自动生成正射影像图等目标。这标志着中国太保“e农险”技术创新在农业保险领域进入新阶段,再添智慧服务“三农”的新工具。

中国太保

图:根据投保单号、承保地块自动规划航线,生成航拍任务并自动执行

  据介绍,“e智飞”平台具有三大先进性:一是流程嵌套,闭环管理。“e智飞”通过与业务系统紧密互联和嵌入业务全流程,实现任务管理、设备监控、人员调度的系统性和智能化。二是自动飞行,安全稳定。“e智飞”实现无人机飞行高度自动化和智能化,可根据承保标的自动规划飞行航线,自动飞行、自动拼接正射影像图;飞行安全逻辑完善,自动应对紧急情况,降低飞行门槛,保障人员设备安全。三是智能输出,效能升级。“e智飞”应用人工智能自动分析作物种类、面积、长势、损失程度等结果,为验标查勘提供一站式自动化解决方案;系统具备极大的技术兼容性,能够对接5G、人工智能、云计算前沿技术和未来科技,从容面对未来农业生产模式下的农险需求。

  中国太保产险高度重视农业保险高新技术的发展与应用,自2015年举办“e农险”1.0发布会,到2019年“e农险”5.0发布会提出“e智飞”,再到今年4月“e智飞”的成功投产,“e农险”已从最初的“解决技术有无”,发展到如今的“技术引领行业”,通过技术创新,持续打造科技驱动农险的新模式,服务三农发展,助力推动和实现乡村振兴战略。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国太保,e智飞

责任编辑:林畅
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
失能老人照护问题受关注 商业护理保险谋突围

2020-06-01 01:03:18来源:证券日报

有阳光呵护的娃 真好! 阳光人寿“阳光娃少儿保险产品计划”正式发布

2020-06-01 10:27:10来源:金融界网站

保险公司纷纷尝试直播带货 保费最多达数亿元

2020-06-01 09:42:36来源:每日经济新闻

泛华金控一季度营收净利双降 净利润0.46亿缩水7成

2020-06-01 09:41:42来源:蓝鲸财经

长三角“又富又老”惹险企蜂拥布局

2020-06-01 03:57:52来源:国际金融报

4月行情转暖 二季度保险业将迎恢复性增长

2020-06-01 01:44:09来源:北京商报网

中国人寿召开2020年决战决胜脱贫攻坚工作推进会

2020-05-29 12:10:05来源:金融界网站

中国平安“车主加油季”启动 为国人复工复产“加油”!

2020-05-28 10:50:44来源:金融界网站

保险从业人员灰白名单将至 资质如何一查便知

2020-04-17 09:02:30来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点