中国银保监会黄洪:除湖北外全国银行保险机构复工率约97%

1评论 2020-04-22 11:27:41 来源:金融界网站 龙头大揭秘!

  今天(4月22日)上午10时,国务院新闻办公室举行新闻发布会,请中国银保监会副主席黄洪、副主席曹宇,首席风险官兼新闻发言人肖远企介绍银行业保险业一季度运行发展情况,并答记者问。

中国银保监会黄洪:除湖北外全国银行保险机构复工率约97%

(徐想 摄)

  中国银保监会副主席黄洪表示,截止到昨日,全国银行保险机构累计确诊1065人,其中湖北933人,累计治愈1016人,其中湖北887人,累计死亡42人,其中湖北41人。还有一些银行保险机构的员工家属受到感染不幸去世。对于他们的不幸去世,我们深感悲痛,我们将以更加努力的工作、为人民群众更好的服务来纪念他们。目前,全国银行保险机构还有7名患者在医院继续治疗,无症状感染者共8人,其中湖北6人,已治愈1人。

  黄洪还表示,截至目前除湖北外,全国银行保险机构复工率约97%,银行保险网点复工率达到99%,湖北辖内已有六成多的银行保险机构、九成的银行保险网点复工,武汉辖内银行保险机构员工到岗率、网点复工率稳步提升,基本金融服务得到有效保障。

  当前,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国疫情防控向好态势进一步巩固,经济社会运行逐步趋于正常。银保监会坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照“六稳”和“六保”要求,陆续出台多项政策措施,推动银行保险机构加大对疫情防控和经济社会发展的金融支持,助力复工复产、复商复市,着力防范化解金融风险,银行业保险业保持稳定运行。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:银保监会 黄洪 保险机构 复工率

责任编辑:戴海东 RF10330
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
保费“开门红”股价“开门绿” 融资客扫货保险股

2021-01-27 09:50:42来源:证券日报

中国人寿召开2021年工作会议 凝心聚力共创重振国寿新局面

2021-01-27 16:15:00来源:金融界网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点