又一巨头来了!平安消费金融公司获批开业

1评论 2020-04-09 11:09:40 来源:上海证券报 作者:黄蕾 5个月斩获362.16%!

  4月9日,上海银保监局在其官网披露了《关于平安消费金融有限公司开业的批复》。这意味着,中国平安(行情601318,诊股)正式拿到了消费金融牌照。

  根据批复公告,平安消费金融有限公司的注册资本为50亿元,股权结构为:中国平安保险(集团)股份有限公司出资人民币15亿元,占公司注册资本的30%;融熠有限公司出资14亿元,占公司注册资本的28%;未鲲(上海)科技服务有限公司出资13.5亿元,占公司注册资本的27%;锦炯(深圳)科技服务有限公司出资7.5亿元,占公司注册资本的15%。

  值得注意的是,据记者了解,除平安集团之外,平安消费金融公司的另外三个股东均为陆金所控股的关联公司。

  2019年,对互金行业来说,可谓充满挑战。陆金所被传于2019年7月退出网贷业务,此举被认为是陆金所再次转型的重要信号。

  如今,平安集团收到平安消费金融公司的开业批复。业内人士分析认为,此举不仅可以解决“持牌经营”的问题,进而也可为陆金所未来IPO扫除政策障碍。同时,还进一步打开了新增业务的市场空间。

  根据平安集团此前公告,这家消费金融公司定位为科技型消费金融公司,不同于市场上已有的消费金融公司,“科技型”将是其最大的差异化属性。

  在业内人士看来,未来消费金融行业将逐步向以技术驱动为核心,以轻资产为主要商业模式,以场景化为业务支撑的方向转变。

  业内人士预期,这一科技型消费金融公司诞生后,平安集团将以金融科技力量对其进行赋能。从精准获客、产品创新、场景开发、信用评审、流程风控、贷后管理、客户服务等消费金融全周期的各个环节实现深度嵌入。

关键词阅读:金融公司 消费 平安保险 巨头 公司注册

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大家保险“董监高”人选落定!部分来自接管组 近期动作频频

2020-05-31 07:26:29来源:券商中国

1-4月保费收入同比增长4.34%

2020-05-30 13:22:42来源:中国银行保险报网

郑秉文:2亿人缴失业保险仅200多万人领取 建议向失业者发放失业金

2020-05-29 08:59:21来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点