华海财险大换血 8位高管任命由山东银保监局批复

1评论 2020-04-03 22:23:01 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  4月3日,5家银保监局在同一日对16家保险公司下发24份人事任命。其中包括安源保险经纪、太平洋(行情601099,诊股)保险代理、华海财险、安华农险、国元农险、复星保德信、昆仑健康、阳光财险、都邦财险、中国出口信用保险、信达保险、兴民保险经纪、平安人寿、燕赵财险、汇新保险、陕西电广传媒(行情000917,诊股)保险经纪。具体如下:

华海财险大换血8位高管任命同日获批

  华海财险变动最大,8名高管人事任命在同一天下发,职位包含副总经理、合规负责人、总经理助理、独立董事、财务负责人、董事等。值得注意的是,华海财险总公司的高管任命是由山东银保监局批准。

华海财险大换血8位高管任命同日获批

  华海财险于2014年12月9日在山东省烟台成立,开业至今5年多的时间。公开资料显示,华海财险刚开始成立的前两年,仅限在山东地区开展业务。据华海财险2019年4季度偿付能力报告来看,截止4季度末,华海财险的经营区域为山东省、青岛市、河南省。2019年,华海财险关闭了北京办公场所,有消息称,搬离北京,可能是节省成本。

  华海财险2018年年报数据显示,保险业务收入入20.51亿元,净利润0.15亿元。保费收入前五的产品为车险健康险责任险意外伤害险以及企财险。其中,车险业务保费收入为18.43亿元,占总保费收入的90%,承保利润亏损1.52亿元。非车险产品承保利润均处于亏损状态。

华海财险大换血8位高管任命同日获批

  按照2019年偿付能力报告看,华海财险2019年保费收入位21.25亿元,同比增长3.6%;净利润为0.04亿元,同比亏损73.33%。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:华海财险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
评论:守住合规底线 莫让保险营销在“直播带货”中变味

2020-06-02 10:28:40来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点