共舆而驰 同舟共济 复星联合泰康人寿等爱心企业驰援德国

1评论 2020-04-03 11:45:30 来源:金融界网站 单月怒赚97%过程拆解

  北京时间4月1日,由上海复星公益基金会(简称“复星基金会”)联合北京泰康溢彩公益基金会、德国私人银行Hauck & Aufhäuser(“德国颢科银行”)、德国时尚零售商Tom Tailor等爱心企业驰援德国的第二批3.7万余件运抵德国法兰克福,帮助当地医疗机构抗击新冠肺炎疫情。

  这批3.7万余件医疗防护物资,包括3.2万只医用外科口罩、5040份新冠肺炎核酸检测试剂,将捐赠给德国卫生部和德国慈善联合会(ASB)。这也是复星启动全球抗疫第二阶段行动以来,从中国运抵海外的第十三批医疗物资。

  为此,德国驻华大使葛策博士专门致函郭广昌,代表德国联邦政府感谢复星在危急时刻向德国捐赠防护物资,并表示,“复星是首家与德国驻华使馆联系并提供支持的中国企业”,“十分珍视这份感同身受的关心,并很高兴看到德中两国的紧密关系在危机时期依然坚韧”。

  当前德国疫情防控形势严峻。根据德国疾病防控机构罗伯特•科赫研究所最新公布的数据显示,截至当地时间3月29日,德国共确诊60357例新冠病毒肺炎感染病例,其中死亡病例456例。

  德国慈善联合会(ASB)主要为德国公民提供保护与紧急援助,也是德国医疗急救系统的重要组成机构,自疫情开始急他们担任着一线救护的重任。由于紧缺防护物资,ASB的急救人员曾一度“赤膊”上岗。此次复星的快速响应让他们非常感动。身为护理人员的姑娘瓦妮莎•雷夫与伙伴们为了表达谢意,特地查阅字典,“非常感谢你,中国!Danke,复星!”瓦妮莎表示:“等疫情过去了,想去中国看看,爬爬长城、吃吃火锅。好好了解这个雪中送炭的朋友。”

图注:德国慈善联合会(ASB)接受复星捐赠物资现场,展示“非常感谢你”等标语

图注:德国慈善联合会(ASB)接受复星捐赠物资现场,展示“非常感谢你”等标语

  近日,复星基金会联合爱心企业捐赠德国的首批1.34万件抗疫医疗物资,抵达汉堡后陆续交付前线,目前已分别捐赠至法兰克福西北医院、法兰克福大学附属医院、以及位于疫情重灾区的Städtisches Krankenhaus Heinsberg GmbH医院和Uniklinik Saarland医院,共计3400件防护服和8000只口罩,其中包括2000只红区口罩。

  值得一提的是,援德医疗防护物资的包装外侧印有代表友谊与祝福的两国诗词——“Edels eider Mensch, hilfreich und gut”“共舆而驰,同舟共济”,其中前一句的中文翻译为“愿人类博学、互助与良善”,出自德国著名作家歌德之笔,他的出生地就在法兰克福;后一句诗则取自《后汉书•复奏记梁冀》——“夫将相大臣,均体之首,共舆而驰,同舟而济,舆倾舟覆,患实共之。”复星借此诗句以示与当地民众同心协力、团结互助、并肩抗疫之情。

  共舆而驰,同舟共济

  复星用全球能力践行全球责任

  事实上,这次针对德国疫情的紧急驰援,也是复星全球战“疫”守望相助的一个缩影。

  1月24日农历除夕当天,复星启动了全球调配医疗物资计划,通过覆盖23个国家的全球采购网络,第一时间捐赠中国抗疫一线。

  其中,复星德国团队迅速投入战时工作机制,通过当地团队整合仓储资源,协助物资运输,从法兰克福到上海,再到武汉,从采购、运输到送至医护人员手中,只花了5天时间。速度背后,展现了疫情面前众志成城、抗击疫情的决心。

  复星全球合伙人、德国颢科银行首席执行官曾博宇表示,“当中国于1月爆发新冠疫情时,我们为支援复星和我们在中国的同事做出了努力。现在复星正帮助我们对抗病毒在欧洲蔓延。在这样一个全球关注的疫情背景下,体现出复星作为我们的全球合作伙伴是多么的可贵和重要。"

  作为一家植根于中国的全球化企业,复星对于全球疫情防控的进一步升级始终保持关注。3月1日,复星正式启动了抗击新冠肺炎疫情的第二阶段行动,通过紧急调配全球资源,驰援全球抗疫。截至3月29日,复星已向意大利、日本、韩国、印度、英国、法国、德国、葡萄牙等疫情发展迅速的海外重点国家支援了医疗防护物资。

  复星国际董事长郭广昌表示,“在与新冠病毒的战斗中,我们全人类都是命运共同体。复星心系所有正在被疫情影响的员工和客户。战胜病毒是我们所有人共同的目标,我也相信德国和欧洲有能力打赢这场抗疫的战斗。未来我们还会继续为需要帮助的国家提供医疗物资援助,希望我们可以团结一致,互相支持帮助,早日跨过难关。”

  随着全球疫情防控形势不断升级,自本月以来,复星先后成立了日本区域、意大利区域、韩国区域、欧洲区域、美洲区域、俄罗斯区域等14个海外抗疫工作组。与此同时,复星通过亚布力中国企业家论坛发起“全球援助计划”倡议,向海外疫情发展迅速的重点国家进行医疗物资捐赠。

  目前已经有包括龙湖集团、北京泰康溢彩基金会、百度集团、红杉资本、新东方集团(行情600811,诊股)、小米集团、卓尔集团、建业集团、远大科技集团、武汉当代集团、秦商百人会有限公司、佐丹力健康产业集团、正泰集团等爱心企业参与其中。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:复星 泰康人寿

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点