保险资管三类产品具体怎么投?三配套规则有明确规定

1评论 2020-04-02 08:29:44 来源:上海证券报 5个月斩获362.16%!

  上海证券报独家获悉,在上周保险资管产品新规(《保险资产管理产品管理暂行办法》)出炉的基础上,相关的三项配套规则——《关于规范开展组合类保险资产管理产品业务有关事项的通知》《关于规范开展债权投资计划业务有关事项的通知》《关于规范开展股权投资计划业务有关事项的通知》已起草完毕,目前银保监会正在业内征求意见。

  在业内人士看来,自保险资管产品新规正式发布后,市场对于保险资金等长期资金如何参与资本市场、如何精准对接实体经济,充满期待。这三项配套规则进一步细化了监管标准,提高了监管政策的针对性。

关键词阅读:保险资金 三配套 产品管理 证券报

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大家保险“董监高”人选落定!部分来自接管组 近期动作频频

2020-05-31 07:26:29来源:券商中国

1-4月保费收入同比增长4.34%

2020-05-30 13:22:42来源:中国银行保险报网

郑秉文:2亿人缴失业保险仅200多万人领取 建议向失业者发放失业金

2020-05-29 08:59:21来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点