着力风险防范 百年人寿打造客户健康管理新生态

1评论 2020-04-01 15:55:19 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  经济学家认为,产品价格和质量的竞争是“第一次竞争”,售后服务的竞争则是“第二次竞争”。随着消费者对服务需求的不断攀升,保险业完成从“渠道为王,网点为王”到“服务为王,体验为王”的巨大转变。据《2020中国家庭保险需求调查报告》显示,在保险选择购买时,超过四分之三的客户会因为特定因素对保险公司产生忠诚度,其中服务超越了产品成为更为重要的决定因素,个性化服务开始受到重视,并逐渐成为有力的竞争手段。

  作为行业创新发展代表企业,百年人寿精准洞察客户需求,推出“全程关爱理赔”的服务新模式,将关爱理念和关爱行动延伸、扩展、融入到理赔业务流程全过程,为客户在理赔前、中、后每个阶段都提供超价值的服务。百年人寿“全程关爱理赔”打造出了“健康知识有人教,疾病诊疗有人管,医疗损失迅速赔”的三位一体保险保障生态圈,形成务实、专业、高效的理赔保障服务闭环,让客户在百年理赔服务生态圈内,无论处于理赔中的任何环节,都能够享受到最适合的服务,给予客户无忧理赔的优质消费体验。

  立足风险防范管理,减少风险发生概率。在当前的保险理赔中,中段危重症的医疗服务较为完善,但前端预防的健康服务却极为匮乏。百年人寿“全程关爱理赔服务”发力完善前端服务,在理赔前会进行风险自控干预,通过“健康大讲堂”聚焦用户健康风险管理,帮助客户改善不良生活方式和增进健康管理知识,提升自我风险管理能力,从而减少风险发生概率。

  减少优化理赔环节,打造极致客户体验。调查数据显示,手续简明、过程省心、流程快捷已经成为保险客户的核心诉求。百年人寿“全程关爱理赔服务”在理赔后能够承诺分秒兑现,实现上门为客户提供“出院即赔”的直付速赔服务。“直付速赔”项目的推出,不仅简化了理赔材料,在最短时间内就能够帮助客户完成整个理赔过程,而且能够实现当日出院、当时理赔、当日到账。此外,还能够在客户出险后主动发起服务,简化流程,现场受理,快速赔付。

  作为一个品牌,在产品同质化严重的当下,只有进行服务升级,才能给予消费者最优的价值体验。百年人寿“全程关爱理赔服务”通过全方位的服务,赢得了消费者对产品和服务的认可和信赖,以良好的口碑构建起品牌优势壁垒,以品质服务激活未来发展潜力。未来,百年人寿将恪守“悦客户以服务”初心,不断打造保险领域“金刚钻”产品和服务,始终将消费者权益摆在首位,用有温度的服务为广大消费者的美好生活保驾护航。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:百年人寿

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
险企举牌即将开启加速度!中国人寿、中信保诚同时出手

2020-06-04 09:59:51来源:财联社

4月行情转暖 二季度保险业将迎恢复性增长

2020-06-01 01:44:09来源:北京商报网

险企为何出现“举牌热”

2020-04-15 07:30:00来源:金融时报-中国金融新闻网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点