阳光人寿2.5亿投向权益类资产 今年已有28.5亿委托阳光资产投资

1评论 2020-03-24 17:37:52 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  3月24日,阳光人寿保险股份有限公司(以下简称“阳光人寿”)发布关于购买关联方发行的“阳光资产-创新成长资产管理产品”的公告显示,3月10日-3月13日,阳光人寿购买阳光资产发行的“阳光资产-创新成长资产管理产品”,购买金额分别为200万元、2.48亿元,合计2.5亿元。

  公告显示,创新成长资产管理产品为开放式权益类资产管理产品,投资范围为法律法规或监管机构允许投资的金融工具,包括境内流动性资产、境内固定收益类资产与境内权益类资产。产品续期为不定期,出现产品合同约定的产品终止情形时,产品终止。产品期限以实际的产品续期期限为准。

  根据中国保险行业协会发的公告显示,截止目前,阳光人寿与阳光资产已经发生5次关联交易,金融总计28.5亿元,配置对象主要以权益类资产、固收类资产居多。根据阳光人寿偿付能力报告,2019年四季度末公司净资产316.89亿元。

阳光人寿2.5亿投向权益类资产 今年已有28.5亿委托阳光资产投资

  保险公司、保险资管以及业外受托机构掌握着保险资金的投资动向,一举一动备受资本市场的关注。据了解,保险资金投资管理模式包括自主投资和委托投资。其中自主投资包括直接购买保险资管产品,投资公募基金、信托、私募股权基金、其他资产等。委托投资包括委托关联方保险资管、委托外部管理人。

  3月22日,在国务院新闻发布会上,中国银保监会副主席周亮表示,银保监会将积极支持保险公司在依法合规前提下开展长期稳健的价值投资,在审慎监管情况下,赋予保险公司更多自主权,计划对偿付能力强、运营稳健等有条件的保险公司在现有权益类投资比重30%上限以外适当提高投资比重,增设理财子公司。

  同时,周亮表示,“保险公司现在已经成为了中国资本市场的第二大长期机构投资者,目前我们保险资金的运用余额已经达到了18.8万亿元,投资股票和基金的规模达到2万亿元左右,占到保险资金运用余额的10.8%”。如果放宽投资比例后,保险资金会有更多机会将更多优质标的纳入囊中。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:阳光人寿 权益类 阳光资产 投资

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
失能老人照护问题受关注 商业护理保险谋突围

2020-06-01 01:03:18来源:证券日报

有阳光呵护的娃 真好! 阳光人寿“阳光娃少儿保险产品计划”正式发布

2020-06-01 10:27:10来源:金融界网站

保险公司纷纷尝试直播带货 保费最多达数亿元

2020-06-01 09:42:36来源:每日经济新闻

泛华金控一季度营收净利双降 净利润0.46亿缩水7成

2020-06-01 09:41:42来源:蓝鲸财经

长三角“又富又老”惹险企蜂拥布局

2020-06-01 03:57:52来源:国际金融报

4月行情转暖 二季度保险业将迎恢复性增长

2020-06-01 01:44:09来源:北京商报网

大家保险“董监高”人选落定!部分来自接管组 近期动作频频

2020-05-31 07:26:29来源:券商中国

中国人寿召开2020年决战决胜脱贫攻坚工作推进会

2020-05-29 12:10:05来源:金融界网站

中国平安“车主加油季”启动 为国人复工复产“加油”!

2020-05-28 10:50:44来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点