众安“尊享e生”迭代15次 2019年被保用户同比增长177%

1评论 2020-03-24 07:58:15 来源:A智慧保 “烂板出大妖”!

  2020年伊始,新冠肺炎疫情突如其来,传统行业和传统渠道受到挑战,而互联网保险优势凸显,逆势上涨,其中健康险独占鳌头。作为首家互联网保险公司,众安保险于3月23日披露2019年业绩年报时,将大健康生态圈放在突出位置,其中3月20日第15次迭代的国民医保——尊享e生成为了新注脚。

  3月23日,众安保险披露2019年业绩报告显示,2019年总保费收入146.296亿元,增长30%,在全国财险市场居第11位,并持续位列全国互联网非车财险市场第一名。其中,关于构建大健康生态圈成为一大看点。当年众安保险的健康险实现保费收入48.06亿元,较上一年大幅增长67.6%,为约1670万人提供健康保障。

  作为众安保险健康生态的王牌产品,尊享系列总保费为人民币43.111亿元,同比增长146.4%,尊享e生在健康板块收入占比高达89.7%,被保用户数逾1100万人,同比增长177%,用户平均年龄约35岁。

  尤其是疫情暴发后,互联网健康险再一次放量。众安保险CEO姜兴就介绍,在过去3个月中,可以看到健康险需求增长显著,众安保险于2020年前两个月的保费收入为25.65亿元,增长达到55%,领先市场。

  事实上,众安保险关于大健康生态圈的打造,多年来一直没有间断过。五年来大健康生态中的王牌产品“尊享e生”进行了15次迭代升级,其中最近上线的“尊享e生2020版”又有哪些吸睛之处?

众安构建大健康生态圈!王牌“尊享e生”第15次迭代成新注脚!

  疫情无情人有情。在全社会的共同努力下,人们疫情得到控制,国内的生产生活秩序开始慢慢恢复。

  但回望过去的两个多月,也让我们意识到在突如其来的疫情面前,我们是多么无力,我们的准备是多么不充分。

  虽然国家迅速果断出手,先是“承包”了所有确诊病人的费用,接下来又将疑似病例纳入免费救治范围。但在政策出台前,仍有一些危重病人因为无力负担巨额医药费被家属选择放弃治疗。

  虽然保险公司在疫情发生后,纷纷拓展保障责任、派送免费保险,缓解了很多人的焦虑,但也让我们意识到,未雨绸缪有多重要。

  正如麦肯锡近期发布的报告显示,疫情进一步激发人们对健康险、意外险和寿险的需求。本来就快速增长的医疗和健康险板块,将被进一步点燃。

  在这样一个特殊的时点,有“国民医保”之称的 “尊享e生”完成第15次迭代,3月20日“尊享e生2020版”正式上线。

众安构建大健康生态圈!王牌“尊享e生”第15次迭代成新注脚!

  让用户享受优质的保障和服务,真正实现保险普惠,“尊享e生”系列的每次升级都能引领百万医疗险的潮流。

  让爱“不罕见”

  本次升级,众安保险把关爱落到了对罕见病群体的关爱之中,尊享e生2020版首度将121种罕见病纳入保障范围,为罕见病群体减轻了沉重的治疗负担。

  罕见疾病又称“孤儿病”,虽然按照中华医学会医学遗传学分会专家的建议:”在中国,患病率小于1/500000或新生儿发病率小于1/10000的疾病可称为罕见病”,但落到中国巨大的人口基数上,罕见病患者群体十分巨大——我国不但有近2000万罕见病患者,还有数千万罕见病基因携带者。

  由于罕见病药物研发成本高,受众面小,所以一般价格昂贵。

  根据消除罕见病患儿诊断壁垒全球委员会发布的《消除罕见病患者诊断壁垒调查结果和建议报告》,在接受调查的5810名罕见病患者中,接受治疗的为42%,不足半数;患者家庭年收入近六成在3万元以下;而这些患者每年在罕见病上的花费很高,近半数患者每年的医疗费用在2万元以上,甚至有11.8%的患者花费超过10万元。

  这些数字背后,是多少生命的苦楚和煎熬,是多少个家庭的挣扎和心碎。他们承受着巨大的经济压力,甚至为此放弃治疗。

  为此,“尊享e生2020版”将121种确诊难度较低、治疗较有希望的罕见病纳入保障,30天等待期后初次确诊的罕见病患者,可以享受0免赔额,最高保额600万元,并且在产生理赔后依然可以续保,此外,众安保险还能为罕见病患者提供医疗垫付、就医绿通等服务,及时有效地化解患者的痛楚。

  “优选体”更优惠

  相比2019版,“尊享e生2020版”升级了多项保障。除增加罕见病外,还单独设立了两项基本责任,将恶性肿瘤质子重离子医疗责任和恶性肿瘤院外特定药品费用治疗纳入尊享e生2020版”基本责任中,最高保额定至600万元。此外,可选责任的范围也有所扩大,在2019版基础上,增加了重疾住院津贴,每天100元,一年最高1.8万元,并添加了一年1万元的重疾保险金加油包。

  更值得一提的是,“尊享e生2020版”拥有标准体和优选体两套费率, “优选体”购买价格更加实惠。

  举个例子,一位31-35岁的投保者,投保“有社保”的标准版,一年需缴纳403元保费,而同等条件下“优选体”年缴纳保费则为383元。如按月缴纳,除首月2元外,标准版剩余每月需缴纳40元,“优选体”需要38元。

  “优选体”主要覆盖两类人群,一类是历史无理赔记录的被保险人,续保时可享受“优选体”实惠价格;另一类针对首次投保的新用户,无吸烟习惯或吸烟史的被保险人也能以“优选体”价格购买。

  以“优选体”赋予优质被保险人更多实惠,让健康的力量与价值被切实感知,也激发了民众主动进行健康管理的意识。

众安构建大健康生态圈!王牌“尊享e生”第15次迭代成新注脚!

  众安保险一直在坚持不断创新,小步快跑,五年时间里“尊享e生”15次升级。

  保障范围不断变大。从只保障癌症到更多的重大疾病,再到罕见病,服务加油包也更丰富了,保障进一步丰富,从最早推出重疾绿通到增加医疗垫付,针对特需治疗提供保障,使得用户可以在有了相应需求时就能得到最充足的保障。

  服务也在不断迭代。目前,尊享e生已能够为患者提供覆盖全国27个省83个城市,超过2000家二级及二级以上公立医院的重疾绿色通道,涵盖专家问诊、住院安排、术后随访等服务。对于突如其来的医疗支出,患者还可以申请医疗垫付,根据众安健康险《2019年度理赔报告》显示,2019年单个案件垫付最高达1194200元,单个案件垫付次数最高达23次。

  “尊享e生”的温暖服务一直在线,离不开科技实力的加持。

  众安保险通过大数据、智能风控、自动理算、客服机器人(行情300024,诊股)等科技手段,实现了投保、核保、保全、理赔、客服等全流程环节的智能化、自动化运营,减少用户提供材料的繁琐,大大提高了运营效率。

  日前,众安保险发布的《2019年度健康险理赔服务报告》显示,2019年度众安保险的健康险理赔服务在线申请比例达到83%,万元以下案件报案支付周期同比缩短了26%,自动理算比例达到94%,理赔直连服务最快1分零6秒结案,大幅提高了赔付效率,让保险服务更有速度。

  众安保险表示

  以科技驱动,做一亿人的国民医保。众安保险提供从疾病预防、健康管理、医疗服务,到保险保障和快速理赔的一站式服务,让用户享受优质的保障和服务,真正实现保险普惠。

众安构建大健康生态圈!王牌“尊享e生”第15次迭代成新注脚!

  过往,当患者需要看病时,会去找医院,或者自己跑到药店买药;当他需要健康管理时,会去找健康管理公司;当他需要体检时,更多是找体检中心;当他需要买保险时,才会去找保险公司。

  “让信息多跑路,用户少跑腿。”基于这个理念,众安保险开始打造大健康生态闭环。

  2019年7月,众安获得互联网医院牌照,仅仅用了5个月即正式上线。用户只需关注微信“众安互联网医院”公众号,就能在线快速问诊名医、管理个人健康档案。目前,可为用户提供在线问诊、在线复诊、在线购药、健康管理等一系列医疗健康管理服务。

  2020年3月5日,众安互联网医院正式上线甲状腺问诊专区,一键扫码就可在家“寻医问药”。此前众安保险特别为甲状腺患病人群定制了一款“尊享e生”优甲版百万医疗险,更是为甲状腺患者提供线上及线下医疗服务体系,打通从诊到治到支付的医疗闭环流程。

  生态圈的构建与科技运用、互联网发展密不可分。随着互联网医院业务的逐步完善,众安还将为病患提供慢病服务。结合就诊、陪护、特药等服务,打通健康产业的上下游,让慢病管理与问诊就医合并,共同形成综合化的医养管理体系。未来,众安互联网医院将开展针对专病专科的健康管理,逐步建立慢病管理生态体系。

  互联网医院,是众安保险打通医疗、连接保险,为用户提供更优质的医疗服务与健康保障的一个枢纽。众安保险孵化成立的暖哇科技则为保险公司及互联网平台提供从产品定制、风控、两核运营、系统、健康管理等健康险科技服务闭环,一个大健康生态圈正在不断升格中。

  姜兴表示,未来,众安保险将继续秉承有质量的增长,将科技发展与创新应用于保险全流程,持续优化承保经营效率及用户体验,加速产品创新与生态融合。

  尊享e生迭代中

  2016

  “尊享e生”作为百万医疗险,凭借保费门槛低、保额高、保障全的优势,一经推出就吸引了大批用户。

  2017

  “尊享e生2017版”上线,同年,智能核保、运动版、医疗垫付依次上线。

  2018年

  质子重离子加油包上线,同年康复版、爸妈版、特需升级版等产品迭代上线。

  2019年

  · 3月“尊享e生2019版”上线,将最高保额提升至600万元,同时增添了100种重大疾病保障医疗0免赔。

  · 7月众安尊享e生(优甲版)上线,是国内首款甲状腺术后可投保的百万医疗险,为全国超2.5亿甲状腺患者人群带来切实保障。

  2020年

  3月众安“尊享e生2020版上线,对121种罕见病提供0免赔额保障,并将恶性肿瘤质子重离子医疗责任和恶性肿瘤院外特定药品费用治疗纳入基本责任中。

关键词阅读:众安 尊享e生

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点