任汇川辞任中国平安集团执行董事

1评论 2020-03-16 17:02:07 来源:金融界网站 龙头股是怎么诞生的?

  2020年3月16日, 中国平安(行情601318,诊股)保险(集团)股份有限公司发布公告,任汇川先生因为个人身体原因辞去本公司执行董事、副董事长职务。任汇川先生将在本公司继续工作至2020年5月31日。

  中国平安表示,对任汇川在职期间所做出的重要贡献表示衷心感谢!任汇川于1992年加入平安,从基层一步一个脚印逐步成长为高级管理干部,在平安产险、平安信托和集团等多个岗位上担任管理职务,先后出任集团公司副总经理、总经理、副董事长,经历了公司从小到大、创新进取的重要发展历程。与公司团队一起,为平安综合金融战略实施,“金融+科技”、“金融+生态”转型等各个阶段的发展做出了重要贡献,是平安30多年成就的重要参与者和贡献者。

  任汇川表示:“作为一名28年司龄的老员工,能参与和见证平安自深圳起步到屹立世界的历程,我感到无比自豪。长时间奔跑后,我希望歇一下,用一段时间休养调理,拿出更多时间陪伴家人。一路走来,我最感恩的人是马明哲董事长,对于我,马总如师长、如父兄,一路培养,一路厚爱,他给我的教诲我将永远铭记在心。我也和集团董事会、执委班子及专业公司的各位同仁都建立了深厚的友谊,大家同舟共济,情同手足,经历了平安无数个艰难和荣光的时刻,我也同样深深地感谢他们。我坚信,在掌舵人马总的带领下,平安会像一艘有自驱力的航空母舰,一如既往地勇往直前。”

  中国平安表示,公司拥有成熟的公司治理,完备的经营管理决策机制和健全的人才培养及梯队建设体系。公司将在董事长马明哲的带领下,持续推进“金融+科技”“金融+生态”的战略转型,积极推动金融主业稳健增长,不断增强生态赋能的水平与成效,迎接新时代的重大机遇和挑战,实现高质量、可持续的发展。

  同日,中国平安第十一届董事会第十二次会议,一致同意公司执行董事蔡方方女士继续留任,任期至第十一届董事会任期届满时止。一致同意推荐陆敏先生出任公司执行董事,任期至第十一届董事会任期届满时止。陆敏先生的董事任职尚待股东大会决议通过以及取得中国银行(行情601988,诊股)保险监督管理委员会的董事任职资格后方可生效。

  陆敏先生,现任本公司首席保险业务执行官、首席信息执行官、汽车之家董事长等职务。陆敏先生于1997年加入集团,曾先后担任中国平安人寿保险股份有限公司副总经理、平安健康保险股份有限公司董事长兼CEO、集团战略发展中心主任。陆敏先生获英国邓迪大学工商管理硕士学位。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:任汇川 中国平安 执行董事

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全面排查!银保监会回应中国人寿造假被举报

2021-02-27 10:02:21来源:中国证券报-中证网

发挥税收政策激励作用,推动第三支柱个人养老金发展

2021-03-01 09:45:43来源:证券时报

银保机构出现重大风险怎么办?银保监会拟出台办法为机构在危机情景中提供行动指引

2021-03-01 10:36:01来源:每日经济新闻

银保监会对险企高管任职资格征求意见!省级以下分公司副总经理等不再属于高管序列,简政放权在路上

2021-02-26 12:12:13来源:金融界网

银行保险机构恢复和处置计划实施暂行办法公开征求意见

2021-03-01 10:33:06来源:银保监会官网

不买保险就禁售!亚马逊新做法会否成趋势?

2021-03-01 05:15:55来源:国际金融报

人社部:基本养老保险制度已覆盖近十亿人 将抓紧推动多层次养老保险体系

2021-02-28 13:20:16来源:北京商报

银保监会回应国寿被举报:全面排查,依法严处

2021-02-27 23:33:20来源:银保监会

备案管理试点有效期再延长1年,险企跨京津冀经营融合加深

2021-02-26 16:34:28来源:中国银行保险报网

人社部回应养老保险第三支柱发展情况

2021-02-26 16:30:37来源:中新经纬

险企高管任职资格征求意见来了!省级以下分公司副总经理等不再属于高管序列

2021-02-26 13:48:00来源:财联社

银行业保险业28人33个集体获全国脱贫攻坚表彰

2021-02-26 08:33:56来源:中国银行保险报网

银保监会:建立完善银行保险机构绩效薪酬追索扣回机制

2021-02-16 16:24:06来源:新华网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点